Елизавета представляет:
Пряный оранжевый суп с грудинкой
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 4 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | просто |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | варить |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на каждый день |
Это суп с насыщенным пряным вкусом и чудесным ароматом. Грудинка замечательно сочетается с сладковатыми овощами типа тыквы и батата. Пряности вы можете не добавлять, но, по моему ощущению, они тут очень кстати.
Основные ингредиенты
тыква, батат, грудинкаИнгредиенты
- 400 г тыквы
- 400 г бататов
- 2-3 морковки
- 2 луковицы
- 200 г копченой грудинки
- 1 острый перчик
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
- 1 ч.л. порошка карри
- соль, перец по вкусу
- растительное мало для обжарки
Приготовление
Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю (~ 3 л) с 1,5 литрами воды или бульона.
Пока вода закипает, тушим овощи. Пока готовится одно, чистим-режем следующее. Очень удобно. Итак.
Чистим и мелко режем лук и кладем его обжариваться на сковороду под крышку. Не забываем налить масло!
Обжарить лук.
Шаг 2. Затем чистим и трем на терке морковь. Добавляем к луку.
Добавить к луку тертую морковь.
Шаг 3. Затем идут бататы: их тоже чистим и трем на терке.
Добавить тертые бататы.
Шаг 4. Последней натираем тыкву и добавляем её к остальным овощам.
Добавить тертую тыкву.
Шаг 5. Потушим минут 7, а потом положим мелко нарезанные острый перец и чеснок. А с ними и грудинку, нарезанную кубиками. И обжарим еще минут 5.
Добавить грудинку.
Шаг 6. Закладываем всё это безобразие в кастрюлю,с водой которая к тому моменту уже давным-давно должна была закипеть, добавляем карри, петрушку, солим, перчим. И варим еще минут 7.
Положить овощи в кастрюлю и варить 7 минут.
Шаг 7. Дадим немного настояться, и всё, можно подавать.
Приятного аппетита!
Готово!