представляет:

Пирог из ревеня с карамелью

Рейтинг
3 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог из ревеня с карамелью с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Если вы знакомы с таким овощем как ревень (а это именно овощ - вы знали?), то вы оцените этот пирог сполна! А если вы еще и большой любитель карамели, то, вероятнее всего, он станет вашим любимым десертом. 

Основные ингредиенты

ревень, мука, сахар

Ингредиенты

  • 300г ревеня +2 ст.л сахара +2 ч.л корицы 
  • 100г слив.масла комнатной температуры 
  • 200г сахара 2 яйца 
  • 200г муки 
  • 2 ч.л пекарского порошка 
  • 50мл молока 

 Глазурь: 

  • 1 ст.л слив.масла 
  • 100г сахара 
  • 100мл жирных сливок 35-38% 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся для пирога:

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Продукты для пирога
Продукты для пирога

Шаг 2. Первым делом очищаем ревень и режем его. Добавляем сахар и корицу и оставляем немного постоять, чтобы ревень пустил сок.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Порезанный ревень
Порезанный ревень

Шаг 3. А тем временем, делаем тесто. Берем масло и взбиваем его с сахаром. Важно: масло должно быть комнатной температуры!

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

Шаг 4. Затем по одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Шаг 5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 6. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем тесто.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Вливаем молоко
Вливаем молоко

Шаг 7. Высыпаем в тесто ревень вместе с соком.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Добавляем ревень
Добавляем ревень

Шаг 8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Готовится пирог приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Тесто в форме
Тесто в форме

Шаг 9. Вот так выглядит испеченный пирог:

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Готовый пирог
Готовый пирог

Шаг 10. Когда пирог готов, делаем глазурь. Для этого берем сахар и плавим его на огне до золотистого цвета.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Расплавленный сахар
Расплавленный сахар

Шаг 11. Сливки и масло в отдельной посуде доводим до кипения.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Кипятим сливки и масло
Кипятим сливки и масло

Шаг 12. Вливаем сливки с маслом в расплавленный сахар, постоянно помешивая.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Пирог из ревеня с карамелью
Пирог из ревеня с карамелью

Шаг 13. Держим еще минуту на огне, ждем пока глазурь карамелизируется.

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Карамельная глазурь готова
Карамельная глазурь готова

Шаг 14. Еще горячий пирог поливаем сверху карамельной глазурью. Все, пирог готов!

Рецепт с фото - Пирог из ревеня с карамелью: Пирог с ревенем и карамельной глазурью.
Пирог с ревенем и карамельной глазурью.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля