представляет:

Финский блин Pannukakku

Рейтинг
1 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Финский блин Pannukakku с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Финская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Финский блин Pannukakku еще называют "ленивым блином". А все потому, что печется он в духовке, что значительно экономит время и силы хозяйки на кухне. Но главное его достоинство даже не в этом: это очень сытный и вкусный завтракт для всей семьи!!!Попробуйте!

Основные ингредиенты

яйца, молоко, мука

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко 450 мл
  • Мука - 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль- щепока
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для финского блина:

Рецепт с фото - Финский блин Pannukakku: Ингредиенты для блина
Ингредиенты для блина

Шаг 2. Сначала яйца слегка взбиваем венчиком.

Рецепт с фото - Финский блин Pannukakku: Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Шаг 3. Постепенно добавляем к яйцам сахар, соль, молоко и просеянную муку.Очень важно: тесто должно получиться теплым, поэтому все продукты следует достать из холодильника заранее и дать им нагреться до комнатной температуры, либо же подогреть молоко, оно нагреет затем тесто. Оставляем тесто постоять минут 15-20. Потом расстапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто.

Рецепт с фото - Финский блин Pannukakku: Добавляем все ингредиенты
Добавляем все ингредиенты

Шаг 4. Берем большой противень для выпечки (20х30 см), смазываем его маслом, присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.Ставим в нагретую духовку на несколько минут. Перед тем как залить тесто в нагретую форму необходимо его еще раз хорошо перемешать. Выпекаем при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Рецепт с фото - Финский блин Pannukakku: Готовим противень и выливаем тесто
Готовим противень и выливаем тесто

Шаг 5. В процессе выпечки тесто хорошо поднимается, а затем оседает.

Рецепт с фото - Финский блин Pannukakku: Испеченный блин в форме
Испеченный блин в форме

Шаг 6. Готовый финский блин можно подавать, нарезав порционно, а можно свернуть в рулет.

Рецепт с фото - Финский блин Pannukakku: Финский блин Pannukakku
Финский блин Pannukakku

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля