Елизавета представляет:

Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): жарить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на встречу с друзьями на каждый день

Я - страстный любитель японской кухни! И однажды мне подумалось, что всё то, они, японцы, заворачивают в свои роллы, мы вполне можем завернуть в блины.
Вот вам и пример: блинчики с начинкой из сливочного сыра, авокадо и рыбки. Безумно вкусные! Пробуйте!

Основные ингредиенты

рыба, авокадо, сыр

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 10 ст. л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2-3- ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 авокадо
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г рыбы слабой соли (если любите копченую, возьмите копченую)
  • 2 ч.л. сливочного хрена
  • лимонный сок по вкусу ( я выжимаю примерно 1/3 лимона)

Приготовление

Шаг 1. Блины вы можете печь любые, какие хотите. Я же здесь покажу один из любимых мною рецептов блинов на кефире. С такой начинкой они сочетаются просто великолепно!

Взбить яйца до появления пены. Добавить соль и сахар.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: взбить яйца
взбить яйца

Шаг 2. Влить кефир, взбить.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: влить кефир
влить кефир

Шаг 3. Не переставая взбивать, медленно влить кипяток.
Появится пена.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: влить кипяток
влить кипяток

Шаг 4. Порциями всыпать просеянную муку, добавить соду и растительное масло.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: всыпать муку
всыпать муку

Шаг 5. Дать тесту немного постоять и испечь тонкие блинчики.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: испечь блины
испечь блины

Шаг 6. Для начинки смешиваем сыр с хреном и лимонным соком.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: сделать крем
сделать крем

Шаг 7. Намазываем тонким слоем на блины.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: намазать блины кремом
намазать блины кремом

Шаг 8. Выкладываем кусочки рыбы авокадо. Количество и соотношение регулируйте по своему вкусу. Я кладу 1 кусок рыбы и 2 кусочка авокадо.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: выложить рыбу и авокадо
выложить рыбу и авокадо

Шаг 9. Свернуть на манер голубцов.

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: свернуть
свернуть

Шаг 10. Эти блинчики хороши и теплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: вся порция блинов
вся порция блинов

Рецепт с фото - Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо: Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Коментарии

  • Василий
    2011-05-17 16:46:38
    №1 | №16
     
    Блин, ну почему моя жена не любит готовить?
    Елизавета, где вы живете, хочу к вам приехать на блинчики, очень похоже как делала моя бабушка в детстве.
  • 2011-05-17 17:23:12
    №2 | №19
     
    Живу в Северной Пальмире. Но блины сейчас не пеку, не диетично это.
    Может удастся жену уговорить?
  • Василий
    2011-05-17 17:28:23
    №3 | №20
     
    Даже если она сделает эти блины, в чем я сильно сомневаюсь, она не сделает всего того что я видел на этом сайте под вашими именем. Начинаю задумываться, может по другим принципам стоило выбирать жену (шучу конечно)
    Манька, я знаю ты меня читаешь, я же ссылку тебе кинул на этот рецепт, признаюсь тебе в любви при всех :)
    И сдеееееееелай мне блины!!!! :))))))))))))))
  • 2011-05-17 17:31:01
    №4 | №21
     
    Василий, терпение, не всё сразу.
    Нужно же с чего-то начинать.
  • Гуля
    2011-05-18 21:07:06
    №5 | №25
     
    Василий!!! а самому слабо???
  • 2011-05-19 07:27:22
    №6 | №29
     
    Гуля, а вы не Манька Василия?:)
  • Наталья
    2011-05-21 20:34:54
    №7 | №34
     
    Елизавета, а зачем кипяток в тесто? Насколько я знаю, именно ледяная вода придаст тесту клейкости. Хотя вообще какая вода!? Я тонкие-претонкие блины пеку на молоке, а вот рецепта не знаю, делаю на глаз, как делала всегда моя бабушка(что сильно раздражает мамулю). Главное, я люблю, чтобы побольше яиц добавить.
  • 2011-05-21 22:09:25
    №8 | №35
     
    Наталья,
    с молоком и большим количеством яиц - это уже совсем другие блины.
    А зачем кипяток, я, честно говоря, никогда не задумывалась. Просто пекла блины по этому старому проверенному рецепту.
  • Катюша
    2011-05-23 06:53:58
    №9 | №40
     
    Рецепт . Я сама пеку блины по такому рецепту. На кефире обожаю блины+кипяток=заварные блинчики. Спасибо Вам за рецепт!
  • Надежда
    2011-05-25 19:23:28
    №10 | №50
     
    а у меня муж готовит такие блюда,что куда тем ресторанам.На кефире блины не люблю,а вот заварные,блины из гречневой муки,блины с припеком,ммммм.
  • Ирина
    2011-06-01 20:07:35
    №11 | №53
     
    Только что сделала блины по этому рецепту. Они ужасны - безумно сладкие, внутри, как размазня. Выбросила.
    Самые классные на молоке и с большим количеством яиц.
  • Ольга
    2011-06-06 18:19:48
    №12 | №55
     
    Кипяток нужен,чтоб они дырявчитые были..блины..я всегда добавляю в конце..после муки..на 1 л молока 5 яиц...
  • 2011-10-24 11:46:35
    №13 | №85
     
    Классно...

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля