Рецепт Орешки co сгущенкой в орешнице с фото

Орешки co сгущенкой в орешнице

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо жарить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Дорогие гурманы и ценители вкусных угощений, сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, который наверняка пробудит у вас приятные детские воспоминания и создаст уютную атмосферу домашнего тепла. Представьте себе аромат свежевыпеченных душистых орешков, ловите заманчивые нотки сливочного масла и нежный, сливочный вкус на языке. А чтобы придать этому чудесному лакомству еще больше соблазнительности, будем подкрашивать его сладкой ноткой вареной сгущенки. Этот рецепт орешков со сгущенкой – это настоящий кулинарный талисман, способный завоевать сердца и порадовать всех без исключения. Неважно, приготовите вы эти маленькие капризы для своих близких, угощения на праздничном столе или просто чтобы сделать себе радость – орешки со сгущенкой всегда будут уместны и неотразимы. Атмосфера вкуса и аромата, которую мы создадим вместе, окутает вас теплом и уютом, вернет в прошлое и позволит окунуться в детство, когда такие домашние деликатесы всегда согревали наши души и поднимали настроение.

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, масло, сгущенка

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4—5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса (или 1/2 столовой ложки разрыхлителя)
  • Щепотка соли
  • Масло для смазывания формы перед первой партией
  • 2 банки вареной сгущенки

Приготовление

  1. Растопить 500 г сливочного масла, предварительно нарезав его на кусочки среднего размера.

  2. В большую емкость всыпать муку, добавить 1/3 чайной ложки соли и 1 стакан сахара. Перемешать сухие ингредиенты.

  3. Добавить 4 яйца, пол столовой ложки разрыхлителя (или заменить на 1 чайную ложку соды, погасив уксусом), и влить растопленное сливочное масло.

  4. Замесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут.

  5. Орешницу хорошо прогреть и смазать растительным маслом, но только перед первой партией.

  6. Формировать шарики размером в пол грецкого ореха.

    Шарики для орешек
    Шарики для орешек
  7. Выпекать орешки примерно по одной минуте с каждой стороны. Орешки готовятся очень быстро!

    Выпекаем орешки в орешнице
    Выпекаем орешки в орешнице
  8. По желанию, наполнять орешки сгущенкой, заварным кремом или смесью сгущенки и взбитого сливочного масла. Однако, традиционно орешки готовят со сгущенкой.

  9. Приятного аппетита! Вы можете экспериментировать и добавлять в орешки вишенки или орешки, чтобы придать им особый вкус.

    Орешки сгущенкой в орешнице
    Орешки сгущенкой в орешнице
Оценка 5 / 5 на основе 11695
Домашняя
яйца, масло, сгущенка
PT30M
PT30M
0

Комментарии