Елизавета представляет:

Картофель, запеченный с красным луком

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

Картошка с луком - что может быть проще и незатейливее? Наверное, только картошка без лука. 
Но и здесь можно дать волю фантазии и сотворить нечто совершенно новое и необычное! Если на первый взгляд вам что-то покажется подозрительным, не пугайтесь. Просто попробуйте, благо делов-то ничего! Надеюсь, вам понравится. Я это блюдо просто обожаю! 

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками.
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Здесь главное не переварить, чтобы картошка не развалилась.

Слить воду и залить картофель растительным маслом (2-3 ст.л.)


Картофель нарезать кружками и отварить.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на сковородку в разогретое масло, посолить, добавить большую щепотку тимьяна. Обжаривать минут 5 на среднем огне до размягчения.


Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Шаг 3. Влить уксус. Добавить кусочек сливочного масла (не обязательно). Тушить еще минут 5.


Влить уксус, добавить сливочное масло.

Шаг 4. Взять форму для запекания. Выложить дно кружками картофеля.


Выложить слой картофеля.

Шаг 5. Далее выложить лук вместе с жидкостью, если таковая есть.


Выложить слой лука.

Шаг 6. Закрыть оставшимся картофелем и хорошо прижать руками.
Поставить в духовку на 45 минут.


Закрыть слоем картофеля и запечь.

Шаг 7. Верхний слой должен стать румяным и немного хрустящим.

Это блюдо можно есть само по себе, а можно подавать как гарнир. Я люблю сочетать его с красной рыбой.

Приятного аппетита!


Готово.

Коментарии

  • николай
    2012-09-03 17:52:16
    №1 | №250
     
    надо приготовить
  • николай
    2012-09-03 17:53:48
    №2 | №251
     
    пойдет

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля