представляет:

Кокосовый пирог

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Кокосовый пирог с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Абхазская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Нежный вкус кокоса и пикантные нотки лимона - что может быть вкуснее? Правильно, только пирог, в котором эти два ингредиента составляют его основу! Знакомьтесь, пирог "Кокосовый"!

Основные ингредиенты

кокос, лимон, мука

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • яйца - 6 шт
  • мука - 340 г
  • сахар - 350 г
  • кокосовая стружка - 80 г
  • молоко - 135 мл
  • лимон - 2 шт
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • экстракт ванили - 1/2 ч.л. 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Список продуктов, необходимых для приготовления кокосового пирога:

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Ингредиенты для кокосового пирога
Ингредиенты для кокосового пирога

Шаг 2. Взбиваем размягченное масло с сахаром и экстрактом ванили. Затем, по одному вводим туда яйца и продолжаем взбивать.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

Шаг 3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Шаг 4. Также отдельно смешиваем молоко и кокосовое молоко.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Смешиваем молоко и кокосовое молоко
Смешиваем молоко и кокосовое молоко

Шаг 5. По очереди в масляный крем добавляем сухую смесь и кокосовое молоко+молоко.Все время взбиваем миксером.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Делаем тесто
Делаем тесто

Шаг 6. Помещаем тесто в форму для выпечки, выпекать нужно около 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен немного зарумяниться и при нажатии немного пружинить.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Выливаем тесто в форму для выпечки
Выливаем тесто в форму для выпечки

Шаг 7. Теперь готовим сироп для пропитки пирога. Для этого с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок
Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок

Шаг 8. Смешиваем лимонный сок с сахаром, варим на маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем цедру. Полученной смесью обильно поливаем пирог сверху.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Поливаем лимонным соком пирог
Поливаем лимонным соком пирог

Шаг 9. Сверху пирог можно украсить еще сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Кокосовый пирог: Украшаем пирог сахарной пудрой
Украшаем пирог сахарной пудрой

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля