представляет:

Шарлотка с карамелью

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Шарлотка с карамелью с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Рецепт этой шарлотки я нашла в одной поваренной книге и он сразу же мне приглянулся. Во-первых, делается очень просто, а, во-вторых, результатом я осталась более чем довольна! Попробуйте и вы!

Основные ингредиенты

яблоки, сахар, мука

Ингредиенты

  • яблоки - 500 г
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 90 г
  • мука - 90 г
  • масло сливочное - 40 г

Для карамели:

  • сахар - 5 ст л
  • вода - 4 ст л
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся такие продукты:

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Ингредиенты для шарлотки
Ингредиенты для шарлотки

Шаг 2. Первое, что нам необходимо сделать - очистить и порезать яблоки, отставить их в сторонку. Затем застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем ее слегка маслом и присыпаем мукой.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Готовим форму для выпечки
Готовим форму для выпечки

Шаг 3. Теперь можно начинать готовить карамель. Для этого берем небольшую кастрюльку, высыпаем туда сахар и воду. Не перемешивая, на сильном огне, смесь необходимо довести до состояния коричневой карамели.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Делаем карамель
Делаем карамель

Шаг 4. Теперь выливаем нашу смесь в форму для выпечки.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Выливаем карамель в форму
Выливаем карамель в форму

Шаг 5. На еще горячую карамель кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Выкладываем масло
Выкладываем масло

Шаг 6. Сверху на карамель выкладываем яблоки, очищенные и нарезанные дольками.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Выкладываем яблоки
Выкладываем яблоки

Шаг 7. Для приготовления теста отделяем белки от желтков.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

Шаг 8. Белки взбиваем с 45 г сахара до плотных пиков. Желтки растереть с 45 г сахара до бела.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Взбиваем желтки и белки отдельно
Взбиваем желтки и белки отдельно

Шаг 9. Белки аккуратно лопаткой вводим во взбитые желтки.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Вводим белки в желтки
Вводим белки в желтки

Шаг 10. В полученную яичную смесь добавляем муку.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Вводим муку
Вводим муку

Шаг 11. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовую шарлотку сразу вынуть из формы, перевернуть и поставить остывать.

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Выкладываем тесто на яблоки
Выкладываем тесто на яблоки

Шаг 12. Вот так выглядит готовая шарлотка:

Рецепт с фото - Шарлотка с карамелью: Готовая шарлотка с яблоками и карамелью
Готовая шарлотка с яблоками и карамелью

Коментарии

  • Анастасия
    2017-03-28 14:57:43
    №1 | №940
     
    Очень кросивая и вкусноя шарлотка
  • Вадик
    2017-03-28 15:00:24
    №2 | №941
     
    Поллная фигня

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля