Пирожные "Рождественские ёлочки"
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 6 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | выпекать |
Готовим при помощи: | духовка |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет всем остальным |
Готовим к определенному событию: | к Новому Году на праздник |
Это пирожное отлично подойдет в качестве праздничной декорации на Новый год или Рождество и порадует ваших детишек нарядным видом и отличным вкусом.
Основные ингредиенты
яйца, шоколад, сахарная пудраИнгредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 гр. сахара
- 100 гр. молотого миндаля
- 25 гр. муки
- 25 гр. крахмала
Для декорации:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. фисташек
Для снежных верхушек:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- сахарная пудра для снега
Приготовление
Шаг 1. Необходимые ингредиенты для пирожного:
Ингредиенты для пирожного
Шаг 2. Первым делом готовим формочки для выпекания. Для этого берем пекарскую бумагу, рисуем на ней круг диаметром 20 см, разрезаем его до середины и скручиваем в трубочку с острым концом. Полученную форму скрепляем скрепками и ставим в стакан. Учтите, что посуда должна быть огнеупорной, так как ее нужно будет ставить в духовку!
Готовим формочки для выпекания
Шаг 3. Теперь займемся тестом. Прежде всего, отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков
Шаг 4. Миндаль перетираем до состояния муки.
Молотый миндаль
Шаг 5. Молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом.
Смешиваем муку с крахмалом и миндалем
Шаг 6. Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар. Затем добавляем туда желтки, продолжая взбивать.
Взбитые белки и желтки
Шаг 7. В полученную яичную смесь добавляем сухие ингредиенты - миндаль,крахмал и муку. Готовое тесто разливаем по формочкам. До конца наливать не нужно, так как тесто прекрасно поднимается во время выпекания.
Разливаем тесто по формочкам
Шаг 8. Наполненные формочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
Отправляем формочки в духовку
Шаг 9. Готовые основания для ёлочек слегка выравниваем. Для этого нужно "шапочку" слегка подрезать ножом, чтобы ёлочка приобрела устойчивость.
Испеченные основы для ёлочек
Шаг 10. Далее, приступаем к украшению. Сначала растапливаем белый шоколад на водяной бане и обмазываем им основания ёлочек.
Обмазываем основу белым шоколадом
Шаг 11. Фисташки перемалываем и украшаем ими обмазанные белым шоколадом ёлочки. Учтите, что шоколад высыхает быстро, поэтому поспешите, чтобы ваши орешки хорошо приклеились! Совет: белый шоколад можно заменить сырым сгущенным молоком, оно сохнет не так быстро. Сверху орешков ёлочки украшаем вареньем, съедобными бусинками-шариками, в общем всем, что вам подскажет фантазия. В конце на верхушку одеваем шапочку из сахарной пудры+сок лимона (я этого не делала), посыпаем пудрой всю ёлочку.
Пирожное "Рождественская ёлочка"
Коментарии
-
Маша2017-06-29 08:08:23№1 | №947Очень необычно и красиво