Пирожные «Рождественские ёлочки»
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на праздник духовка
Это пирожное отлично подойдет в качестве праздничной декорации на Новый год или Рождество и порадует ваших детишек нарядным видом и отличным вкусом.
Теги
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 гр. сахара
- 100 гр. молотого миндаля
- 25 гр. муки
- 25 гр. крахмала
Для декорации:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. фисташек
Для снежных верхушек:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
- сахарная пудра для снега
Приготовление
Необходимые ингредиенты для пирожного:
Первым делом готовим формочки для выпекания. Для этого берем пекарскую бумагу, рисуем на ней круг диаметром 20 см, разрезаем его до середины и скручиваем в трубочку с острым концом. Полученную форму скрепляем скрепками и ставим в стакан. Учтите, что посуда должна быть огнеупорной, так как ее нужно будет ставить в духовку!
Теперь займемся тестом. Прежде всего, отделяем белки от желтков.
Миндаль перетираем до состояния муки.
Молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом.
Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар. Затем добавляем туда желтки, продолжая взбивать.
В полученную яичную смесь добавляем сухие ингредиенты — миндаль, крахмал и муку. Готовое тесто разливаем по формочкам. До конца наливать не нужно, так как тесто прекрасно поднимается во время выпекания.
Наполненные формочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 15—20 минут.
Готовые основания для ёлочек слегка выравниваем. Для этого нужно «шапочку» слегка подрезать ножом, чтобы ёлочка приобрела устойчивость.
Далее, приступаем к украшению. Сначала растапливаем белый шоколад на водяной бане и обмазываем им основания ёлочек.
Фисташки перемалываем и украшаем ими обмазанные белым шоколадом ёлочки. Учтите, что шоколад высыхает быстро, поэтому поспешите, чтобы ваши орешки хорошо приклеились! Совет: белый шоколад можно заменить сырым сгущенным молоком, оно сохнет не так быстро. Сверху орешков ёлочки украшаем вареньем, съедобными бусинками-шариками, в общем всем, что вам подскажет фантазия. В конце на верхушку одеваем шапочку из сахарной пудры+сок лимона (я этого не делала), посыпаем пудрой всю ёлочку.
Комментарии
Очень необычно и красиво