представляет:

Торт "Карпатка"

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным веганам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на каждый день

Этот торт в свое время меня подкупил тем, что готовится очень быстро и просто. Его нежный, изысканный вкус порадует как детей, так и взрослых. Попробуйте!

Основные ингредиенты

мука, яйца, молоко

Ингредиенты

  • 5 яиц, 
  • 100 г маргарина, 
  • 1 стакан воды, 
  • 1 стакан муки, 
  • 1/3 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя 

Для крема:

  • 3 стакана молока 
  • 1 стакан сахара 
  • 4 ст. л. муки (80 г) 
  • 4 ст. л крахмала (80 г) 
  • 2 яичных желтка 
  • 2 г ванилина 
  • 200 г сливочного масла 


Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим тесто. Оно очень похоже на тесто всеми любимых эклеров. Берем воду, маргарин, соль и ставим на огонь.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Кипятим воду, маргарин и соль
Кипятим воду, маргарин и соль

Шаг 2. Как только вода закипит и маргарин расплавится - сразу же высыпаем всю муку, тщательно помешивая держим на огне еще 1-2 мин.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Высыпаем муку
Высыпаем муку

Шаг 3. В конце добавляем разрыхлитель. Отставляем наше тесто остывать до комнатной температуры, а затем по одному вбиваем туда яйца. Размешиваем их венчиком или миксером.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Вбиваем по одному яйца
Вбиваем по одному яйца

Шаг 4. Смазываем противень маслом. А духовку разогреваем до 200 градусов.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Смазываем противень маслом
Смазываем противень маслом

Шаг 5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20-30 минут. Выпекать можно одним коржом, а можно разделить на несколько раз. Я выпекала одним, затем разрезала его на три части.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Выливаем тесто
Выливаем тесто

Шаг 6. Тем временем готовим наш пудинг-крем. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Делаем массу №1
Делаем массу №1

Шаг 7. Отдельно в кастрюльке ставим на огонь оставшиеся два стакана молока. Как только молоко нагреется - высыпаем сахар.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Добавляем сахар
Добавляем сахар

Шаг 8. Как только молоко закипит - добавляем массу №1, хорошо помешивая и варим еще несколько минут до появления пузырьков.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Добавляем массу №1
Добавляем массу №1

Шаг 9. Как только коржи испеклись, разрезаем на две-три части и перемазываем каждый корж остывшим кремом.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Перемазываем каждый корж
Перемазываем каждый корж

Шаг 10. Самый верхний корж можно не смазывать кремом, а посыпать сахарной пудрой. Именно так я и собиралась сделать, но затем поняла, что у меня остался крем, пришлось его применить на верх торта. Далее, украшаем по желанию и настроению. Я немного присыпала остатками коржа.

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Готовый торт
Готовый торт

Шаг 11. Готовый торт в разрезе:

Рецепт с фото - Торт "Карпатка": Торт "Карпатка" в разрезе
Торт "Карпатка" в разрезе

Коментарии

  • swatchq
    2016-02-24 10:00:11
    №1 | №863
     
    Смотрится не плохо, надо будет попробовать.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля