Harmony представляет:

Венгерская ватрушка

Рейтинг
3 мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Венгерская ватрушка с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Венгерская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Этот рецепт попал ко мне случайно, но сразу же покорил всю мою семью. Даже не любители творожной выпечки признали, что вкусно неимоверно! Не верите? Тогда попробуйте и вы!

Основные ингредиенты

творог, масло, мука

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя (10г)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст сахара

Для начинки:

  • 500 г творога 
  • 2-3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст сахара

Для помадки:

  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 4 ст.л сметаны
  • 1 упаковка шоколада (черного)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот наш внушительный список продуктов, но пусть он вас не пугает, готовится блюдо достаточно просто.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: ингредиенты для ватрушки
ингредиенты для ватрушки

Шаг 2. Сначала готовим тесто. Для этого берем полстакана сахара, муку, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Должны получится вот такие забавные крошки:

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: смешанные сахар, мука, разрыхлитель и масло.
смешанные сахар, мука, разрыхлитель и масло.

Шаг 3. Далее, готовим начинку. Берем творог, добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйца. Если творог суховат, то добавляем 3 яйца, если жирный - то 2-х будет достаточно.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйца
смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйца

Шаг 4. Взбиваем творог и все добавленные продукты миксером или блендером до однородной массы.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: взбитый творог с яйцами и сахаром
взбитый творог с яйцами и сахаром

Шаг 5. Затем берем форму для выпекания, застилаем ее бумагой для выпечки. Приготовленное нами тесто выкладываем небольшим слоем. Старайтесь не переборщить, так как слоев будет несколько, может не хватить.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: первый слой - тесто
первый слой - тесто

Шаг 6. Наверх выкладываем начинку из творога.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: второй слой - творожная начинка
второй слой - творожная начинка

Шаг 7. И так чередуем слои несколько раз, но закончить надо слоем из теста.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: слои из теста и творога в форме для выпекания
слои из теста и творога в форме для выпекания

Шаг 8. Отправляем нашу ватрушку печься в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 1 час. Готовность надо проверять зубочисткой.Готовая ватрушка выглядит вот так:

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: Испеченная ватрушка
Испеченная ватрушка

Шаг 9. Пока ватрушка еще в духовке, готовим помадку. Берем сметану, сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: сметана и сгущенное молоко
сметана и сгущенное молоко

Шаг 10. Как только ватрушку вынули из духовки, ее, еще горячую, необходимо полить полученной смесью сгущенки+сметаны.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: Поливаем сгущенным молоком и сметаной ватрушку
Поливаем сгущенным молоком и сметаной ватрушку

Шаг 11. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад. В этот раз я брала молочный, так как черного не оказалось в наличии, но в идеале туда надо именно черный, так как он прекрасно дополняет сладкий вкус ватрушки. Рисуем узоры, поливая его из чайной ложечки или выдавливая из пакета.

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: Украшаем ватрушку шоколадом
Украшаем ватрушку шоколадом

Шаг 12. Вот такая ватрушка у нас получилась. Очень вкусно!!!

Рецепт с фото - Венгерская ватрушка: готовая ватрушка
готовая ватрушка

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля