Баба Яга представляет:

Селедка по-корейски

Рейтинг
мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Селедка по-корейски с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Кухня: Кубинская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на каждый день

Селедка по-корейски - недорогая и очень вкусная закуска на застолье под алкоголь и не только. Остренькая, кислосладкая и не каллорийная.

Само приготовление много времени не занимает. А вот процесс мариновки долгий, потому делать селедку целесообразно накануне застолья. Тогда на следующее утро она у вас будет уже готова.

Основные ингредиенты

сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь свежая/свежемороженная - 3 шт.;
  • лук - 4 средние шт.;
  • уксус столовый 9%-й - 3/4 стакана;
  • пачка приправы к моркови по-корейски;
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • кетчуп - 2 ст.ложки.
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Три средние свежемороженные сельди размораживаем


Сельдь

Шаг 2. Чистим, удаляя шкурку, хребет и боковые кости.

Молоки я не использую, а вот икру кладу вместе с сельдью. Икра получается особенно вкусной))


Очищенная сельдь.

Шаг 3. Режем лук полукольцами.


Нарезанный лук

Шаг 4. Сельдь режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюльку слоями, чередуя с луком. Солим каждый слой сельди. Верхним слоем кладем лук.


Выкладываем сельдь и лук

Шаг 5. Заливаем все уксусом и ставим под гнет. Насчет гнета я не заморачиваюсь - кладу сверху перевернутое блюдце и ставлю на него бутыль с водой.

В уксусе сельдь мариновать надо 4-6 часов.


Сельдь под гнетом.

Шаг 6. Когда сельдь промаринуется в уксусе, готовим приправу.

В маленькую кастрюльку высыпаем приправу для корейской моркови. На Украине больше всего для этого рецепта подходят приправы "ЭКО" и "Мрия".
Кладем томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом. На небольшом огне все помешивая, нагреваем до кипения и даем покипеть пару минут.


Ингредиенты на приправу.

Шаг 7. Сливаем уксус и заправляем сельдь приправой. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди.


Залитая приправой сельдь.

Шаг 8. Накрываем крышкой и на ночь ставим в холодильник.

Утром сельдь готова.


Сельдь по-корейски

Коментарии

  • 2011-09-13 10:50:13
    №1 | №72
     
    класс, обожаю такую! У меня бабушка наподобие делает! Надо и самой испробовать.
  • марина
    2012-10-07 11:24:43
    №2 | №259
     
    вкусноооооо!!!!
  • Виталий
    2012-12-30 16:14:08
    №3 | №333
     
    Сколько примерно ложить соли
  • 2015-02-07 15:01:13
    №4 | №754
     
    Да, да и мне интересно про соль...Сколько ее класть на каждый слой?
  • Слон
    2015-09-08 21:10:35
    №5 | №815
     
    ОБОЖАЮ СЕЛЁДКУ ПО КОРЕЙСКИ!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля