Harmony представляет:

Грибочки маринованные

Рейтинг
1 мин. Порций: 2 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Грибочки маринованные с фото

Рецепт на 2 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): охлаждать
Готовим при помощи: плита
Кухня: Корейская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Тем, кто уважает корейскую кухню и любит маринованные овощи это блюдо очень понравится. Готовится быстро, а съедается еще быстрее)))

Основные ингредиенты

грибы, маринад

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • уксус - 40 -50 мл
  • соль - 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
  • сахар - 2 ч.л (его на фото нет, забыла)
  • перец черный горошком - 10 шт
  • лист лавровый - 3-4 шт
  • чеснок - 3-4 зубка
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления наших грибочков нам понадобятся такие продукты:

Рецепт с фото - Грибочки маринованные: ингредиенты для блюда
ингредиенты для блюда

Шаг 2. Сначала делаем маринад. Берем кастрюльку, выливаем туда уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец-горошек и чеснок. Пусть вас не смущает тот факт, что маринада не так уж много, поверьте, его хватит. Добавлять воду не надо!!! Грибочки сами пустят сок, который покроет их полностью.

Рецепт с фото - Грибочки маринованные: Маринад для грибов
Маринад для грибов

Шаг 3. Шампиньоны надо предварительно хорошо промыть в проточной воде. Чистить их не надо!!! Когда рассол закипит, добавить туда понемногу грибочки. Не бойтесь, их не слишком много, через пару минут они пустят сок и уменьшатся. Кстати, грибы лучше брать молоденькие, упругие и маленькие, так они смотрятся в тарелке эффектнее и держат форму лучше. Варить грибы необходимо на маленьком огне не более 7 минут, постоянно помешивая.

Рецепт с фото - Грибочки маринованные: Грибочки в маринаде
Грибочки в маринаде

Шаг 4. После того, как грибы пустили сок, выключаем огонь и даем им остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки, но ели очень хочется, то можно есть их и гораздо раньше!

Рецепт с фото - Грибочки маринованные: Маринованные гоибочки
Маринованные гоибочки

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля