Елизавета представляет:

Сладкие молочные булочки

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Сладкие молочные булочки с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

мука, молоко, дрожжи

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара (больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кг муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (или пол-пакетика)
  • 1 яйцо

Приготовление

Шаг 1. Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитое яйцо.
Вымесить однородное тесто. Если тесто сухое, добавить еще немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Когда тесто поднимется, помесить его еще минут 5 и оставить еще раз подходить.
Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12-16 шариков. Можно сразу же слепить булочки, а можно раскатать каждый шарик в лепешечку, положить в центр немного какой-нибудь начинки и свести концы, придав изделию форму шарика.
Я люблю делать с творожной начинкой (250 г творога, 4 ст.л. сахара, изюм и лимонная цедра).
Булочки выложить на противень и поставить подходить в теплое место на пол-часа. Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Выпекать 20-30 минут при t-180-200 С.

Рецепт с фото - Сладкие молочные булочки: сладкие молочные булочки
сладкие молочные булочки

Коментарии

  • 2011-08-03 00:29:45
    №1 | №63
     
    спасибо, очень люблю сдобу, а тут просто и вкусно
  • алина
    2012-03-09 15:29:09
    №2 | №162
     
  • Анжелика
    2012-07-28 20:12:42
    №3 | №225
     
    Очень долго делать есть что побыстрее?
  • я
    2012-08-11 10:25:11
    №4 | №231
     
    для Анжелики! конечно есть - в магазине!!!!!
  • 2012-08-15 11:47:31
    №5 | №234
     
    до этого никогда не пекла, но этот рецепт меня чем-то соблазнил. Получилось-супер!!! Вот сейчас пишу комментарий, а тесто уже готово, сейчас уже буду лепить эти чудесные булочки. А запах, когда пекутся - Обязательно попробуйте, не пожалеете.
  • валик
    2012-08-16 16:44:22
    №6 | №237
     
    Моя жена просто супер Испекла ети булочки но начинка была из вишнями. Получилось
  • яяя
    2012-09-02 08:05:39
    №7 | №248
     
    =)
  • Тата
    2012-10-24 10:10:41
    №8 | №273
     
    прекрасные булочки просты в приготовлении
  • надежда
    2012-12-12 03:22:28
    №9 | №314
     
    мне тоже очень понравился рецепт сейчас делаю тесто
  • оксана
    2013-01-26 10:05:59
    №10 | №347
     
    Рецепт очень понравился,хочу сейчас заняться! но не поняла про муку! Как понять 1\2кг муки! подскажите пожалуйста ,это 1или2кг муки нужно?
  • 2013-01-26 10:16:53
    №11 | №348
     
    Оксана, 1/2 кг - это значит полкило
    Соответственно, 1/2 ч. л. соли - это половина чайной ложки, а не 1-2.
  • Наталья
    2013-02-08 15:11:18
    №12 | №363
     
    Испекла сегодня булочки, вкусные. Порцию вдвое уменьшила. Получилось много. На мой вкус сахара чуть бы больше. Тесто ставила подходить в мультиварке на подогреве. Быстро и замечательно подходило. Советую.
  • Наталья
    2013-02-08 15:13:39
    №13 | №364
     
    Испекла сегодня булочки, вкусные. Порцию вдвое уменьшила. Получилось много. На мой вкус сахара чуть бы больше. Тесто ставила подходить в мультиварке на подогреве. Быстро и замечательно подходило. Советую.
  • инна
    2013-05-26 21:24:23
    №14 | №428
     
    спасибо
  • маша
    2013-10-11 17:27:06
    №15 | №505
     
    Испекла сегодня булочки, вкусные. Порцию вдвое уменьшила. Получилось много. На мой вкус сахара чуть бы больше. Тесто ставила подходить в мультиварке на подогреве. Быстро и замечательно подходило. Советую.
  • наталия
    2013-10-11 17:28:45
    №16 | №506
     
    очень вкусно. спасибо
  • Ирина
    2014-01-05 11:25:27
    №17 | №535
     
    Очеень хороший рецепт! Вкусно, а главное просто
  • антон
    2014-01-11 15:45:17
    №18 | №540
     
  • Asema
    2014-02-13 16:29:12
    №19 | №555
     
    Segodnya ispekla v pervy raz o4en' horowo polu4ilos'..
  • пАтюю
    2014-02-15 15:05:23
    №20 | №558
     
    а можно мне рецепт бисквита легкоко легкого
  • ольга
    2014-02-26 17:42:15
    №21 | №564
     
    Смешала все ингредиенты, а тесто получилось жидкое, и вымесить его невозможно, добавила муки еще наверно грамм 150. Прошел час оно не подошло.... Сейчас еще поставлю...
    Я не пойму какой консистенции должно быть тесто??????Молоко добавляла стакан 250 мл., может много????
  • 2014-02-26 17:55:15
    №22 | №565
     
    Ольга, Вы дрожжевое тесто знаете? Оно густое, его тяжело месить. Если вышло жидкое, добавлять муку до тех пор, пока не станет похожим на нормально тесто )
    Но как могло получиться жидкое, где полкило муки и всего один стакан жидкости, мне сложно представить. Вы уверены, что не напутали в количестве с мукой?
    А вот почему не подошло, тут много причин может быть. Дрожжи - существа живые
    Вот Вы распереживались, что тесто неудачное вышло, они и не захотели работать. Не даром с древних времен принято при замесе теста добрые песни петь
  • ольга
    2014-02-26 18:50:41
    №23 | №572
     
    не знаю, тесто действительно жидкое, к тому же дрожжи сухие, не растворились в тесте, а так и остались мелкими шариками . Надо было их как обычно растворить в молоке, а только потом тесто месить, а не в муку бросать....
  • ольга
    2014-02-26 18:51:36
    №24 | №573
     
    Короче тесто выбросила
  • 2014-02-27 08:38:49
    №25 | №580
     
    Ольга, сухие дрожжи в молоке растворять не нужно.
  • оксаночка
    2014-04-03 22:49:22
    №26 | №600
     
    булочки сказочные!!!просто супер!
  • оксаночка
    2014-04-05 10:56:29
    №27 | №602
     
    спасибо, Елизавета!!
  • Алена
    2014-04-20 14:18:06
    №28 | №608
     
    Сухие дрожжи надо растворять. Иначе остаются они мелкими комочками!!! Выкинула тесто. Сделала булки, как и раньше делала - в молоке теплом сухие дрожжи растворяла.
    Жаль продуктов выкинутых и времени. И настроение уже упало.
  • 2014-04-20 19:07:46
    №29 | №609
     
    Алена, сухие дрожжи смешиваются с мукой сразу. Если их растворять, может произойти их комкование. А вот сырые прессованные дрожжи, наоборот, нужно разводить в теплой воде.

    Если Вы брали именно растворимые дрожжи, но они у Вас не растворились, то либо они были испорчены, либо Вы их заварили слишком горячей жидкостью.
  • Маша
    2014-07-19 15:03:08
    №30 | №666
     
    Очень хороший рецепт.завтро зделаю.....помоему очень вкусно надеюсь получется..... и кстати меня завут не Маша.....мое имя Рашида
  • галя
    2014-07-19 15:04:53
    №31 | №667
     
    УУууууу очень вкуснооо ла ла лаааааа я танцуююю
  • Анна
    2014-07-31 13:13:00
    №32 | №669
     
    здравствуйте. увидела рецепт, очень понравился. скажите, а вместо дрожжей можно разрыхлитель всыпать? или уже не получится ничего?
  • 2014-08-01 17:46:50
    №33 | №670
     
    Анна, нет, заменить нельзя. Разрыхлитель - это сода, и в рецепт подобного теста она абсолютно не подходит.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля