Елизавета представляет:

Медовая коврижка со сливами

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Медовая коврижка со сливами с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Следующий рецепт - из серии «всё гениальное просто», и найден он в одном популярном ЖЖ.
Пусть вас не смущает слово «коврижка». Эта выпечка даст 100 очков вперед многим пирогам. Готовится мгновенно (сами увидите), не требует никаких особых навыков и талантов, а результат получается восхитительным!
Коврижка такая пышная, воздушная! Съедается почти сразу же.
Её можно делать и без фруктов, но с кисленькой добавкой она намного вкуснее.
Вместо использованных мною слив можно взять что-нибудь другое, например, ягоды.
Сразу предвижу вопрос о замороженных добавках: сама не пробовала, но думаю, что подойдут.

Основные ингредиенты

сливы, мед, сметана

Ингредиенты

  • 100г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 4 ст.л. сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 150 г жидкого меда
  • щепотка соли
  • 15 штук слив
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять с сахаром, солью и содой. Растереть с маслом в крошку.

Рецепт с фото - Медовая коврижка со сливами: растереть муку с маслом в крошку
растереть муку с маслом в крошку

Шаг 2. Отдельно смешать мед, яйца и сметану.

Рецепт с фото - Медовая коврижка со сливами: отдельно смешать мед, яйца и сметану
отдельно смешать мед, яйца и сметану

Шаг 3. Соединить обе смеси в одну, хорошо перемешать.
Если тесто очень густое, можно влить немного кефира (~ 50 мл).

Рецепт с фото - Медовая коврижка со сливами: соединить обе смеси в одну
соединить обе смеси в одну

Шаг 4. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Тесто выложить в застеленную бумагой форму тонким слоем. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.

Рецепт с фото - Медовая коврижка со сливами: выложить тесто на противень, сверху выложить сливы
выложить тесто на противень, сверху выложить сливы

Шаг 5. Выпекать при t-180 С 30-40 минут.
Если верх начнет сильно румяниться раньше времени, накройте коврижку фольгой (правда, мне это ни разу не требовалось).

Рецепт с фото - Медовая коврижка со сливами: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 6. Готовую коврижку остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Медовая коврижка со сливами: коврижка готова
коврижка готова

Коментарии

  • 2012-01-09 22:05:58
    №1 | №127
     
    спс огромное очень вкусно)
  • Просто мама
    2014-02-26 19:01:58
    №2 | №579
     
    Удивили...

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля