Harmony представляет:

Безе "Нетрадиционное"

Рейтинг
3 мин. Порций: 18 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Безе

Рецепт на 18 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на каждый день

Этот рецепт я когда-то нашла на просторах Интернета, но там название у него было очень скучное - просто "Безе". Поскольку в предлагаемом мною варианте оно готовится немного необычно, то и название я ему дала "Нетрадиционное". Особенностью данного безе является то, что взбивается оно теплым. И самое главное - получается всегда! Попробуйте и вы!

Основные ингредиенты

яйца, сахар, ванилин

Ингредиенты

  • Белки яиц - 2 шт
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот, собственно, наш нехитрый список продуктов:

Рецепт с фото - Безе "Нетрадиционное": продукты для безе
продукты для безе

Шаг 2. Начало здесь вполне традиционное: отделяем белки от желтков. Делаем это крайне аккуратно, так как желток (даже малюсенькая его частичка)может все испортить. Добавляем сахар и ванилин. А вот далее начинается самое интересное: ставим на огонь кастрюльку с водой и ждем пока она закипит. Затем ставим на верх нее (на паровую баню) нашу мисочку с ингредиентами и начинаем взбивать. Важно: дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле!

Рецепт с фото - Безе "Нетрадиционное": Взбиваем миксером белки с сахаром
Взбиваем миксером белки с сахаром

Шаг 3. Взбивать необходимо 5-7 минут, не более. В результате должна получиться очень густая масса, которая должна блестеть, отлично держать форму.

Рецепт с фото - Безе "Нетрадиционное": Взбитые белки
Взбитые белки

Шаг 4. Старайтесь не "перевзбивать" массу, иначе безе может не получиться. Как только взбивание дошло до нужной кондиции, берем шприц, одеваем любимую насадку и выдавливаем фигурки, которые душа желает. Сразу предупреждаю: использовать лучше всего именно шприц, так как в мешочек очень сложно накладывать массу - она чересчур густая!

Рецепт с фото - Безе "Нетрадиционное": Выдавливаем фигурки из шприца
Выдавливаем фигурки из шприца

Шаг 5. Ставим наше безе в ХОЛОДНУЮ духовку, выставляем температуру не больше 120 градусов и выпекаем приблизительно 50-60 минут. Если духовка слабенькая, то выпекаться они могут и гораздо дольше, здесь надо постоянно проверять готовность на глаз. В идеале серединка должна получиться немного тягучей, а верх и низ - хрустящими.

Рецепт с фото - Безе "Нетрадиционное": Безе в духовке
Безе в духовке

Шаг 6. Вот такое безе у меня получилось к чаю. Если все в семье любят такую выпечку, то рекомендую сразу делать двойную порцию, так как съедается такая вкуснятина быстро!

Рецепт с фото - Безе "Нетрадиционное": Готовое безе
Готовое безе

Коментарии

  • Светланка
    2015-07-15 22:25:46
    №1 | №807
     
    О боже, это великолепно...
  • юля
    2015-11-09 07:56:50
    №2 | №834
     
    Знаю
  • Владислав
    2017-02-06 17:23:57
    №3 | №938
     
    Супер

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля