Елизавета представляет:

Торт "Малиновый сугроб"

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на каждый день

Торт для тех, кто не любит печь. Делается легко и достаточно быстро.

Основные ингредиенты

малина, сметана, сливки

Ингредиенты

  • 250 гр печенья
  • 150 гр сливочного масла
  • 400 гр малины
  • 30 гр желатина в порошке
  • 1 апельсин
  • 500мл сметаны
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 150 гр сахара
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Печенье поломать на кусочки и измельчить в крошку.
Масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошкой миксером.

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": смешать масло и крошку печенья
смешать масло и крошку печенья

Шаг 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки: для дна вырезать круг подходящего диаметра, для стенок - полоску нужной ширины (высота формы+2 см).
Выложить печенье с маслом в форму, хорошо примять.
Поставить форму в холодильник.

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": выложить в форму
выложить в форму

Шаг 3. С апельсина снять цедру, выжать сок.
Желатин замочить в теплой воде минут на пять.
Треть сливок хорошо подогреть на огне, не доводя до кипения.
Отжать желатин, положить его в подогретые сливки и размешать до полного растворения. Оставить остывать.

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": растворить желатин в сливках
растворить желатин в сливках

Шаг 4. Взбить миксером сметану с сахаром, цедрой и соком.

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": взбить  сметану с сахаром, цедрой и соком
взбить сметану с сахаром, цедрой и соком

Шаг 5. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в плотную пену.
Смешать сметанный соус со сливками с желатином, после чего аккуратно, без миксера ввести взбитые сливки.

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": смешать сметанный мусс со сливками
смешать сметанный мусс со сливками

Шаг 6. Перебрать малину. Достать из холодильника форму.
Выложить часть мусса, на неё слой ягод.

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": выложить слой мусса и ягод
выложить слой мусса и ягод

Шаг 7. Закрыть оставшимся муссом, разровнять поверхность, украсить ягодами сверху.

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": закрыть остатком мусса
закрыть остатком мусса

Шаг 8. Поставить в холодильник застывать минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Торт "Малиновый сугроб": торт готов
торт готов

Коментарии

  • Зая
    2012-03-06 07:33:44
    №1 | №161
     
    выглядит аппетитно, наверное стоит попробывать!!!
  • малая
    2012-03-09 15:34:04
    №2 | №163
     
  • Vikusiaaa
    2012-07-20 20:11:11
    №3 | №222
     
    надеюсь будет вкусний)
  • Darinka
    2013-06-17 16:35:29
    №4 | №441
     
    Не очень люблю такие торты,но в умелых руках даже такой торт будет вкусным.
  • Катя
    2015-01-16 22:30:42
    №5 | №741
     
    спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Безумно вкусный и нежный получился! Заменив сливки на 20%жирности, торт вышел словно молочное желе. Мои в восторге! Еще раз спасибо)

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля