Рецепт Запеканочки из батата и сыров с фото

Запеканочки из батата и сыров

Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

Предлагаю вам вариант простого использования батата — запеканка! Что уж проще — запеканку может сделать даже человек, практически не умеющий готовить.
Сразу скажу, что вкус у неё интересный, необычный, но очень приятный. Даже мой муж, который запеканки без мяса не признает ни под каким видом, оценил заморский клубень и дал мне добро на дальнейшие эксперименты с оным.
Батат, несмотря на внешнюю неказистость, внутри красив и ярок. И своим насыщенным оранжевым цветом он щедро делится с блюдами, в которые попадает, делая последние солнечными и радующими глаз.

Цей рецепт українською мовою

Теги

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • 150 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г брынзы или феты
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Батат очистить и натереть на крупной терке.

    батат натереть
    батат натереть
  2. Твердый сыр тоже натереть.

    Творог и брынзу раскрошить и перемешать. Добавить тертый сыр и яйца.

    смешать сыр, творог, брынзу и яйца
    смешать сыр, творог, брынзу и яйца
  3. Добавить батат, поперчить. Солить не стоит, т.к. в сырах достаточно соли.
    Здесь вы можете добавить те специи, что вам по душе, а также рубленую зелень.

    добавить батат и специи
    добавить батат и специи
  4. Дальше можно делать либо одну большую запеканку, либо порционные маленькие. В том, и другом случае формы нужно немного смазать маслом и выложить туда массу.

    разложить массу по формочкам и запечь
    разложить массу по формочкам и запечь
  5. Запекать в духовке 30—40 минут при t-160-180С. Запеканка должна стать яркого желто-оранжевого цвета.

    Приятного аппетита!

    запеканки готовы
    запеканки готовы
Оценка 5 / 5 на основе 281
Домашняя
батат, сыр, творог
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Валентина
Валентина

А сметану куда?

Елизавета
Елизавета

Валентина, сметану добавить вместе с сыром и яйцами. Спасибо Вам за наблюдательность