Harmony представляет:

Брауни

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Брауни с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Брауни - это блюдо для ценителей и любителей шоколада. Нежный и в тоже время очень изысканный вкус - что может быть лучше? Да и гости оценят по достоинству все его преимущества, не сомнвайтесь. 

Основные ингредиенты

шоколад, яйца, мука

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (я беру молочный "Корона")
  • 180 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стака муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Ганаш:
  • 100 г шоколада
  • 120 мл сливок (33%)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления Брауни нам понадобятся такие продукты:

Рецепт с фото - Брауни: Продукты для Брауни
Продукты для Брауни

Шаг 2. Возьмите масло комнатной температуры порежьте его на кусочки.Добавьте к нему рубленый шоколад (2 пачки). Поставьте все это на водяную баню. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Потом добавьте туда половину нормы сахара и ванильный сахар.
Примечание: шоколад лучше брать с цельными лесными орехами, так вкус получится насыщеннее и вкуснее!

Рецепт с фото - Брауни: Шоколад и масло на водяной бане
Шоколад и масло на водяной бане

Шаг 3. В миксере или блендере взбиваем яйца и оставшийся сахар.

Рецепт с фото - Брауни: Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

Шаг 4. Яйца взбиваем недолго (1-2 минуту), на максимальной скорости. Затем высыпаем половину яичной смеси в растаявший шоколад и масло. Лопаткой размешиваем все до однородной массы. Важно: лопатку двигаем все время в одном направлении - по часовой стрелке!

Рецепт с фото - Брауни: Размешиваем яйца с шоколадом
Размешиваем яйца с шоколадом

Шаг 5. Далее взбиваем оставшиеся яйца добела (приблизительно еще 4-5 минут). Выливаем смесь в тесто из шоколада. Размешиваем лопаткой по часовой стрелке.

Рецепт с фото - Брауни: Размешиваем оставшиеся яйца
Размешиваем оставшиеся яйца

Шаг 6. Затем берем щепотку соли, кладем ее в стакан с мукой. Высыпаем муку маленькими порциями в тесто, постоянно помешивая лопаткой.

Рецепт с фото - Брауни: Шоколад с яйцами и мукой
Шоколад с яйцами и мукой

Шаг 7. Берем формочку, застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом. Выливаем туда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается Брауни 17-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Рецепт с фото - Брауни: Тесто в форме
Тесто в форме

Шаг 8. Далее, когда наш "корж" испекся и остыл, готовим к нему ганаш. Для этого берем 1 плитку шоколада и 120 мл сливок. Шоколад крошим мелко в сливки, подогреваем все это на медленном огне, доводим до кипения. Все, ганаш готов.
Остывший корж Брауни смазываем сверху ганашем. Лучше всего это делать той же силиконовой или деревянной лопаткой: делаем отверстия в самом корже, чтобы ганаш залился внутрь. Делать это надо аккуратно. Готовый Брауни ставим на 4-8 часов холодильник. Хранить его лучше тоже в холодильнике.

Рецепт с фото - Брауни: Готовый Брауни
Готовый Брауни

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля