представляет:

Торт "Пища Богов"

Рейтинг
4 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать охлаждать
Кухня: Арабская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Готовим при помощи: духовка

"Пища Богов" - это как раз тот случай, когда название полностью оправдывает себя. Такой торт не стыдно подать к праздничному столу, поверьте, гости его оценят по достоинству. А если учесть, что ничего сложного в его приготовлении нет, то он и вовсе может стать настоящей находкой для любой хозяйки!

Основные ингредиенты

яйца, мука, какао

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка) — по вкусу
  • Орехи (любые) — 1 стак.
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Список наших продуктов. На фото продукты для 1,5 нормы торта.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Список продуктов
Список продуктов

Шаг 2. Сначала берем яйца и сахар.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Берем яйца и сахар
Берем яйца и сахар

Шаг 3. Взбиваем яйца с сахаром.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Шаг 4. Добавляем сметану.Продолжаем взбивать.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Добавляем сметану
Добавляем сметану

Шаг 5. Добавляем немного молотых орехов и ванильный сахар.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Добавляем орехи и ванильный сахар
Добавляем орехи и ванильный сахар

Шаг 6. Далее, кладем просеянную муку и соду.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Добавляем муку и соду
Добавляем муку и соду

Шаг 7. Форму смазываем маслом и выливаем тесто.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30-40 минут.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

Шаг 8. Пока пекутся коржи готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, взбиваем.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Взбиваем масло
Взбиваем масло

Шаг 9. Постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Вливаем сгущенку
Вливаем сгущенку

Шаг 10. В конце добавляем просеянный порошок какао.Хорошенько перемешиваем.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Добавляем какао
Добавляем какао

Шаг 11. Достаем наш корж из духовки. Снимаем съемную часть формы, разрезаем корж на две неровные части - нижняя должна быть тонкой, приблизительно 1 см.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Разрезаем корж
Разрезаем корж

Шаг 12. Нижнюю часть обильно смазываем кремом и посыпаем орехами, прямо в форме. Верхнюю же часть рвем на мелкие кусочки, перемешиваем с оставшимся кремом.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Смазываем коржи кремом
Смазываем коржи кремом

Шаг 13. Одеваем съемную часть формы обратно.Верхнюю измельченную часть коржа выкладываем поверх нижнего.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Выкладываем верхний корж
Выкладываем верхний корж

Шаг 14. Тщательно разравниваем верхнюю часть коржа.Отправляем торт на пару часов в холодильник.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Разравниваем торт
Разравниваем торт

Шаг 15. Достаем наш торт спустя несколько часов и украшаем по собственному желанию.

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Торт "Пища Богов"
Торт "Пища Богов"

Шаг 16. Так торт выглядит в разрезе - очень нежный и аппетитный!

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Торт в разрезе
Торт в разрезе

Шаг 17. Торт "Пища Богов" готов!

Рецепт с фото - Торт "Пища Богов": Торт "Пища Богов"
Торт "Пища Богов"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля