Елизавета представляет:

Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Следующий пирог опять из разряда «я его слепила из того, что было». Хотелось чего-то творожного, а возиться с тестом сил не было. Тут-то я и вспомнила про такое сухое тесто: по сути, оно песочное, но выдерживать в холодильнике его не нужно, выкладывать бортики тоже, а получается очень интересно.
Короче говоря, пирог у меня вышел что надо: в меру сладкий, в меру легкий, а главное – совсем не обременительный.
Думала, думала, и назвала его «Зебрано» в честь моей любимой экзотической породы древесины. Потом, правда, нашла в Интернете пироги из такого же теста, и зовут их как-то типа «торфяников». Да ну и ладно. У меня название красивее!

Основные ингредиенты

творог, банан, какао

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 100 г любых орехов
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 банана
  • 250 г творога
  • 3 ч.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Орехи смолоть в блендере.
Растереть масло с просеянной мукой в крошку. Добавить остальные ингредиенты и орехи и перемешать.

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: приготовить сухую смесь
приготовить сухую смесь

Шаг 2. Для начинки взбить в блендере бананы с творогом и яйцами.

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: взбить в блендере бананы с творогом и яйцами
взбить в блендере бананы с творогом и яйцами

Шаг 3. Затем вмешать сметану, сахар и ваниль.

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: вмешать сметану, сахар и ваниль
вмешать сметану, сахар и ваниль

Шаг 4. Дно разъемной формы выстелить бумагой. Выложить 2/3 сухой смеси, хорошо разровнять и утрамбовать.

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: выложить в форму половину сухой смеси
выложить в форму половину сухой смеси

Шаг 5. Сверху вылить начинку и присыпать остатком сухой смеси. Разровнять и немного прижать.

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: вылить творожную начинку
вылить творожную начинку

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: выложить остаток смеси
выложить остаток смеси

Шаг 6. Выпекать 40-50 минут при t -180С. Пирог должен уплотниться.

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 7. Затем остудить прямо в форме, накрыть пленкой и убрать на холод на несколько часов, и только после этого вынуть из формы и разрезать.
Если вы не дадите пирогу постоять под пленкой, весь сухой слой рассыплется. А в холоде он увлажнится, утрамбуется и станет единой массой.

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: кусок пирога
кусок пирога

Шаг 8. Этот пирог можно делать и без какао, а бананы заменить тертыми яблоками или грушами, либо каким-нибудь фруктовым пюре. В любом случае начинка получается очень нежной!

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Пирог «Зебрано» шоколадно-банановый: пирог в разрезе
пирог в разрезе

Коментарии

  • Зама
    2011-10-04 06:59:26
    №1 | №78
     
    супер молодец.
  • Зама
    2011-10-04 06:59:27
    №2 | №79
     
    супер молодец.
  • рита
    2012-02-02 15:40:02
    №3 | №140
     
  • Аня
    2013-11-14 18:57:27
    №4 | №517
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля