представляет:

Торт аля "Киевский"

Рейтинг
5 мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт аля

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к "Киевскому" торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем - мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Ничего сложного в его приготовлении нет, правда, придется потратить 2-3 дня на него, но это того стоит! 

Основные ингредиенты

яйца, масло, орехи

Ингредиенты

  • белки  - 200 г (белки из 6-7 средних яиц)
  • сахар - 50 г
  • мука - 45 г
  • орехи - 150 г (фундук и кешью)
  • сахар - 185 г

Крем:

  • Яйцо - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 185 г
  • масло сливочное - 250 г
  • какао - 2 ст.ложки
  • ванильный сахар -  пакет
  • коньяк - 1 ст.ложка
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот наши продукты для приготовления. Готовку разбиваем на три дня: 1-й - квасим белки, 2-й - печем коржи, и 3-й -делаем крем и собираем торт.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Необходимые ингредиенты для торта.
Необходимые ингредиенты для торта.

Шаг 2. 1-й день: берем миску, 6 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам здесь не пригодятся. Белки ставим в теплое место, не менее чем на сутки. Они должны как бы "забродить". О том, что процесс пошел нам известят небольшие пузырьки на поверхности миски.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Белки "квасятся".
Белки "квасятся".

Шаг 3. День 2-й: выпекаем коржи. Для этого берем орехи и рубим их (не сильно мелко).

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Рубленные орехи (фундук и кешью).
Рубленные орехи (фундук и кешью).

Шаг 4. Если нужно, орехи немного поджариваем. Потом берем мисочку, выкладываем туда орехи, муку и сахар (185 г). Смешиваем их.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Орехи с сахаром и мукой.
Орехи с сахаром и мукой.

Шаг 5. Отдельно взбейте белки до мягкой пены. Добавьте сахар (50 г) и пакетик ванильного сахара, еще раз взбейте до мягких пиков.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Взбитые белки.
Взбитые белки.

Шаг 6. Взбитые белки смешайте с орехами, разделите тесто на 2 части, вылейте в формочки.
Примечание: если духовка хорошая, то белковая масса хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому иногда тесто целесообразно разделить и на три части.
И еще: если вы будете выпекать формочки отдельно, то взбивайте белки и смешивайте их с орехами непосредственно перед выпеканием! Коржи выпекаться должны 2 часа.
Важно: духовку во время выпекания не открывать!!!

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Белково-ореховая масса готова к выпеканию.
Белково-ореховая масса готова к выпеканию.

Шаг 7. Вот такие два коржа у нас получились. Они могут получиться несколько кривоватыми, с трещинками - не переживайте, с белками по-другому не бывает)))Края и "лишнее" равняются во время промазывания кремом, все крошки потом пригодятся для украшения.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Готовый корж.
Готовый корж.

Шаг 8. День 3-й: делаем крем. Для этого берем молоко, добавляем в него сахар (200г), размешиваем 1 яйцо и ставим на медленный огонь. Доводим наш сироп до кипения, помешивая варим 4-5 минут. Снимаем с огня, переливаем в миску и даем остыть.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Сироп из яйца, сахара и молока.
Сироп из яйца, сахара и молока.

Шаг 9. Берем мисочку, режем туда слегка подтаявшее масло. Высыпаем ванильный сахар.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Масло с ванильным сахаром.
Масло с ванильным сахаром.

Шаг 10. Взбиваем масло с ванильным сахаром до бела. Постепенно по 1 столовой ложке вливаем наш сироп с молока и все это взбиваем, пока не закончится сироп. Делать это надо не спеша, иначе крем не получит тягучую консистенцию.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Взбиваем масло, добавляя в него сироп.
Взбиваем масло, добавляя в него сироп.

Шаг 11. Далее, часть крема перекладываем в другую посуду, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Я добавляла вместо какао сухой порошок "Несквик", так как мы не любим вкус горького шоколада.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Крем с добавлением какао.
Крем с добавлением какао.

Шаг 12. Намазываем наш корж кремом. Крема получается достаточно, поэтому мажем щедро.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Намазанный кремом корж
Намазанный кремом корж

Шаг 13. Все "лишнее" на коржах обрезаем, крошки собираем в отдельную тарелочку. Кладем второй корж. Бока смазываем кремом с какао, а серединку - белым. Хотя, украшать торт можно так, как заблагорассудится. Здорово смотрятся узоры, выдавленные кондитерским шприцом, консистенция крема позволяет. Бока обязательно присыпаем нашими оставшимися крошками.

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Готовый торт.
Готовый торт.

Шаг 14. При разрезании торт может немного крошится. Это нормально! Готовый торт лучше некоторое время (более часа как минимум) подержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Торт Киевский в разрезе
Торт Киевский в разрезе

Шаг 15. А вот таким торт "Киевский", может быть для Новогодней Ночи!

Рецепт с фото - Торт аля "Киевский": Новогодний Киевский торт
Новогодний Киевский торт

Коментарии

  • 2015-01-12 14:05:19
    №1 | №740
     
    Это мой самый любимый торт. Хотя, наверное, и единственный!
  • Ольга
    2015-02-03 22:41:26
    №2 | №749
     
    А у меня не получилось его сделать, дети отвлекли и коржи сгорели. Даже муж, любитель поджарено-подгоревшего отказался.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля