Елизавета представляет:

Закрытый луково-яблочный пирог

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Закрытый луково-яблочный пирог с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Когда сладкие пироги уже порядком поднадоели, а яблок осталось еще много, то для разнообразия яблоки можно положить и в закусочную выпечку.
Яблоки отлично вписываются в несладкие пироги, так же, как и в различные мясные блюда и салаты, и придают им неповторимый вкусовой оттенок.
Для примера предлагаю вам вкусный и нежный пирог из творожного теста.

Основные ингредиенты

творог, яблоки, лук

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 120 г творога
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 4 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания верха
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Смешать муку с молоком, маслом и творогом и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на две части – 2/3 и 1/3, скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: приготовить тесто
приготовить тесто

Шаг 2. Для начинки нарезать грудинку кубиками и обжарить минут 5 на растительном масле.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: обжарить бекон
обжарить бекон

Шаг 3. Вынуть из сковороды, а на её место положить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло (~ 30 г). Тушить лук до мягкости и прозрачности.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: потушить лук до мягкости
потушить лук до мягкости

Шаг 4. Тем временем натереть сыр и очистить и нарезать кубиками яблоки. Смешать их с грудинкой.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: смешать бекон с сыром и яблоками
смешать бекон с сыром и яблоками

Шаг 5. Из яйца и сметаны сделать заливку. Можно её немного посолить и поперчить.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: приготовить заливку из яиц и сметаны
приготовить заливку из яиц и сметаны

Шаг 6. Готовый лук остудить и смешать с остальной начинкой.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: начинка готова
начинка готова

Шаг 7. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму, сделав бортики.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: выложить тесто в форму
выложить тесто в форму

Шаг 8. На тесто выложить начинку, сверху вылить яичную смесь и аккуратно помешать.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: выложить начинку
выложить начинку

Шаг 9. Накрыть пирог второй частью теста. Края аккуратно подогнуть.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: накрыть остатком теста
накрыть остатком теста

Шаг 10. Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой и печь 45 минут при t-180 С до румяной корочки.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 11. Перед подачей обязательно остудить.

Рецепт с фото - Закрытый луково-яблочный пирог: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля