Елизавета представляет:

Куриное филе в остром кокосовом соусе

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Куриное филе в остром кокосовом соусе с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: Азиатская кухня
Готовим (кому-то): подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Замечательная штука! Низкокалорийное, нежное! Соусы на его основе - просто чудо! С ними даже надоевшее блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Очень хорошая альтернатива обычным сливкам. Но если у вас нет коколового молока или сливок, вы вполне можете заменить их обычными нежирными сливками. Но вкус, конечно же, будет другой.

Основные ингредиенты

курица, кокосовое молоко, лук

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (мяса)
  • 1 банка кокосового молока
  • 50 гр свежего базилика
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 острый чилийский перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 небольшие луковицы
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Мясо порезать небольшими кусочками и быстро обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Выложить на тарелку.


Филе обжарить.

Шаг 2. В ту же сковороду положить мелко нарезанный лук и перец. Тушить, помешивая, до мягкости лука.


Лук обжарить.

Шаг 3. Вернуть мясо в сковороду с луком и прогреть, перемешивая.
Добавить нарезанные базилик и петрушку, сахар и перемешивать в течение минуты. Влить кокосовое молоко и мешать, пока полностью не прогреется.


Влить кокосовое молоко, добавить специи.

Шаг 4. Если вы заметили, в этом рецепте нет ни малейшего упоминания о соли. Вы можете добавить её по своему вкусу.

Подавать с рисом.


Готово.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля