Рецепты приготовления блюд которые нужно охлаждать
Десерты → Пирожное "Картошка" на заварном креме

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Заварной крем:
- Молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Сахар 2 ст лож
- Мука 2 ч лож
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Крошка от печенья 300 г
(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось)
- Какао 2 ст лож
Салаты → Торт из печенья "Бисквитена"

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/
Крем:
- 1 стакан молока
- 2,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- ванилин
- 50 г сливочного масла
Напитки → Натуральный арбузный сок

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- арбуз - 1 шт
Блюда из овощей → Закуска из баклажан "Медовая"

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт
- Лук - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Помидор - 6 шт
- Чеснок - 7 зубков
- Укроп, базилик - 1 пучок
- Уксус - 2 ст л
- Мед - 2 ст л
- Растительное масло - 1 ст л
- Перец про вкусу
Блюда из грибов → Грибочки маринованные

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны - 500 г
- масло растительное - 1/3 стакана
- уксус - 40 -50 мл
- соль - 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
- сахар - 2 ч.л (его на фото нет, забыла)
- перец черный горошком - 10 шт
- лист лавровый - 3-4 шт
- чеснок - 3-4 зубка
Салаты → Салат "Мимоза"

Основные ингредиенты
яйца, сардины в масле, майонез
Ингредиенты
- Вареный картофель - 3 шт
- Вареная морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Сардины в масле - 1 банка
- Твердый сыр - 50 г
- Майонез
Десерты → Десерт "Соломка"

Основные ингредиенты
соломка, сгущенное молоко вареное
Ингредиенты
- Соломка сладкая - 1 пачка
- Сгущенное молоко вареное - 1 банка
- Масло сливочное - 100 г
Блюда из овощей → Свекла по-корейски

Основные ингредиенты
свекла, уксус, растительное масло
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт
- Лук - 1/2
- Чеснок - 2-3 зубка
- Уксус - 3-4 ст л
- Растительное масло - 5-6 ст л
- Приправа "Перец сладкий"
- Смесь острых перцев
- Приправа для морковки по-корейски или кориандр
- Соль - 1 ч л
Салаты → Салат из киви

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Яйца вареные - 4-5 шт
- Киви - 4-5 штк
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 3-4 шт
- Лук репчатый - половинка маленькой луковицы
- Майонез
Салаты → Салат из капусты и печени трески

Основные ингредиенты
капуста, печень трески, огурец
Ингредиенты
- Капуста - 1 небольшой качан
- Морковь - 1 шт
- Печень трески - 1 банка (если качан капусты большой, то 2 банки)
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый перьями - 4-5 шт
- Яйца -4-5 шт
- Майонез
Салаты → Капуста под маринадом (суточная)

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Капуста - 1 средний кочан
- Морковь 2 шт, средние
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ст.ложка
- Сахар - 150 г
- Уксус - 100 г
- Подсолнечное масло - 60 г
- Вода - 1 л
Десерты → Желейный арбуз

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- арбуз среднего размера
- арбузный сок
- сахар
- желатин
Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится.
Салаты → Салат "Любимый"

Основные ингредиенты
куриная грудка, яйца, морковка по-корейски, сыр
Ингредиенты
- Курина грудка отварная - 2 штуки
- Яйца - 4-5 штук
- морковка по-корейски - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 200 г
Бутерброды и закуски → Рулет из красной рыбы

Основные ингредиенты
красная маринованная рыба, семга, форель, лосось
Ингредиенты
- Любая маринованная красная рыба - 200 г
- Сыр "Альметте" или любой плавленный сливочный сыр
- Зелень
- Лаваш
Блюда из рыбы → Скумбрия под маринадом

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Скумбрия мороженная - 3 штуки
- Соль - 3 столовых ложки
- Сахар - 4 столовых ложки
- Чай черный- 2 пакетика
- Перец горошком - 5-10 шт
- Лавровый лист - 3-6 штук
- Чернослив - 5-10 штук
Напитки → Ликер Лимончелло

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Водка - 1 л
- Лимоны - 15 шт.
- Сахар - 4 чаш.
- Вода - 5 чаш.
Бутерброды и закуски → Рулет из моркови со сливочной начинкой

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г сырой моркови
- 4 яйца
- Соль, перец
- 100 г молотого кешью
- 50 г сливочного масла
Начинка:
- 300 г творожного сыра
- 70 мл жирных сливок
- 7 г желатина в порошке
- пучок зелени
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
Торты → Апельсиновый торт

Основные ингредиенты
апельсин, сливки, сливочный сыр
Ингредиенты
Для коржей:
- 1 апельсин
- 4 яйца
- ½ стакана молотых сухарей
- 8 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. какао-порошка
А также:
- 2 апельсина
- 300 г сливочного сыра ( или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 25 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 200 мл жирных сливок
Для украшения:
- 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
- баночка мандаринов в сиропе
Выпечка → Мраморный апельсиновый пирог

Основные ингредиенты
апельсин, сливки, сливочный сыр
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1/2 стакана молотых сухарей (лучше сладких и сдобных)
- 8 ст.л. сахара
- 2 апельсина
- 15 г желатина
- 200 г сливочного сыра
- 4 ст.л. сахара
- ваниль
- 100 мл сливок
- пакетик готового апельсинового желе или желтой заливки для торта
Десерты → Творожно-лимонный чизкейк

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Для лимонного курда:
- 3 желтка
- сок и цедра 1 лимона
- 125 г сахара
- 60 г масла
Для коржа:
- 150 г муки
- 75 г масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- щепотка соли
Для творожного слоя:
- 2 яйца
- 3 белка (оставшиеся после приготовления курда)
- 400 г творога
- 300 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- ваниль
Для верха:
- 500 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
Десерты → Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Дл основы:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан молотых орехов (любых)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
- 250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
- 1 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотой корицы
Для верха:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. ванильного сахара
Торты → Торт "Малиновый сугроб"

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 250 гр печенья
- 150 гр сливочного масла
- 400 гр малины
- 30 гр желатина в порошке
- 1 апельсин
- 500мл сметаны
- 500 мл сливок 33% жирности
- 150 гр сахара
Десерты → Десерт «Белоснежка»

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 10 г желатина
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. сахара
Бутерброды и закуски → Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 175 мл молока
- 3 яйца
- 50 г пармезана
- соль, перец, зелень
* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:
- 250 мл жирной сметаны
- 120 г форели холодного копчения
- укроп
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. хрена (для остроты)
Блюда из птицы → Террин из курицы с креветками и фисташками

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 2 яйца
- 50 мл густых сливок
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- щепотка острого перца или свежий перчик чили
- 100 г очищенных фисташек
- 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
- большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)
* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата
Бутерброды и закуски → Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Основные ингредиенты
Ингредиенты
для основы:
- 50 г сливочного масла
- 70 г муки
- 100 г молотых орехов
- соль, перец
для начинки:
- 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
- 250 г тыквенного пюре
- 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- сок половины лимона
- 2-3 ст.л. нарубленного укропа
- соль перец по вкусу и надобности
Бутерброды и закуски → Рулет «Малахитовое полено»

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- упаковка замороженного шпината (450 г)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- соль, перец
Для начинки:
- 250 гр свежих грибов
- 150 гр творожного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- лимонный сок (2-3 ст.л.)
Бутерброды и закуски → Террин из авокадо и креветок

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 больших авокадо
- 100 г соленой рыбы
- 20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
- 2 отварные картофелины
- соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
- зеленый лук и укроп
- лимонный сок
- черный перец, соль по вкусу
Десерты → Крем Карамель

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- молоко (цельное) 450 мл.,
- сливки 150 мл.,
- яйца 4
- желток 1
- сахар 120 гр.,
- ванильная палочка/пакетик ванилина
- сахар 150 гр. для карамели