представляет:

Торт "Монастырская изба"

Рейтинг
3 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Рецептов торта "Монастырская изба" существует великое множество. Предлагаю вам свой, проверенный годами вариант. Сладкое тесто, кислая вишня и воздушный крем - идеальное сочетание вкуса!

Основные ингредиенты

мука, вишня, сметана

Ингредиенты

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
начинка:
  • 300–400 г вишни
крем:
  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара
также:
  • 100 г шоколада (для посыпки)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Продукты для торта "Монастырская изба":

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Продукты для торта
Продукты для торта

Шаг 2. Сначала взбиваем миксером масло и сахар.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Взбиваем масло и сахар
Взбиваем масло и сахар

Шаг 3. Добавляем туда сметану и продолжаем взбивать.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Добавляем сметану
Добавляем сметану

Шаг 4. Добавляем муку и разрыхлитель.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Добавляем муку и разрыхлитель
Добавляем муку и разрыхлитель

Шаг 5. Пока суть да дело, застилаем пекарской бумагой противень.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Застилаем противень.
Застилаем противень.

Шаг 6. Замешиваем тесто. Делаем десять одинаковых по размеру колобков. Из них делаем полоски в центр которых выкладываем вишню. Вишня предварительно должна быть разморожена, сок с нее нужно слить.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Выкладываем вишню
Выкладываем вишню

Шаг 7. Хорошенько защипываем края, кладем швом вниз.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Защипываем края
Защипываем края

Шаг 8. Выкладываем наши "колбаски" на противень.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

Шаг 9. Теперь приступаем к крему. Взбиваем сметану и сахар.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Взбиваем сахар со сметаной
Взбиваем сахар со сметаной

Шаг 10. На большую тарелку выкладываем четыре "колбаски", обильно смазываем их сверху кремом.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Собираем торт
Собираем торт

Шаг 11. Теперь выкладываем три "колбаски". В каждом слое количество будет уменьшаться на единицу.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Выкладываем второй слой
Выкладываем второй слой

Шаг 12. Снова поливаем кремом. В третьем слое у нас будет две "колбаски", а в последнем - одна. Каждый слой тщательно смазывается сметаной.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Собранный торт
Собранный торт

Шаг 13. Готовый хорошо пропитанный торт (для этого отправляем его в холодильник на ночь) посыпаем сверху тертым шоколадом.

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Перед подачей посыпаем торт шоколадом
Перед подачей посыпаем торт шоколадом

Шаг 14. Вот так выглядит торт в разрезе:

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Торт в разрезе
Торт в разрезе

Шаг 15. Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

Рецепт с фото - Торт "Монастырская изба": Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля