Елизавета представляет:

Куриные ножки в тыквах

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Когда я пошла в магазин за тыквой для этого рецепта, там оказались одни только"баттернаты". Тут мне и пришла в голову идея обыграть тыкву с курицей подобным образом.
Результат понравился, т.к. порционно удобнее и подавать, и кушать.
По большому счету можно взять любую тыкву и любые части курицы. Можно нафаршировать курицей и одну большую тыкву. Здесь главное - не форма, а содержание. А содержание у этого блюда очень вкусное!

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Поставить воду для варки риса. Пока закипает, занимаемся курицей.

Ножки моем. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем грамм 30 сливочного и обжариваем в этой смеси ноги, посолив их и поперчив.
Жарим недолго, минут по 5 с каждой стороны.


Обжарить ножки.

Шаг 2. Выкладываем ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок.


Обжарить лук-порей с чесноком.

Шаг 3. В это время вода закипела. Солим её и кладем в воду промытый рис. Варим 10 минут.

Пока рис варится, а лук жарится, режем курагу тоненькой соломкой.


Курагу тонко нарезать.

Шаг 4. Готовый рис сливаем и смешиваем с остатком сливочного масла.


Рис отварить и смешать с маслом.

Шаг 5. Смешиваем рис с луком, чесноком и курагой.


Смешать рис с курагой и луком.

Шаг 6. Включаем духовку на 180 С.
Пока греется, готовим тыковки.

Моем их, разрезаем напополам вдоль, вынимаем семена. Затем срезаем часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см.
(Срезанную мякоть не вздумайте выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)


Подготовить половинки тыковок.

Шаг 7. Фарш делим на 6 равных частей и каждый частью начиняем половинки тыкв. Сверху укладываем ножки, немного вдавливая их в рис.


Начинить тыквы рисом и курицей.

Шаг 8. Заворачиваем каждую тыкву в фольгу, укладываем на противень и печем 2 часа.


Завернуть в фольгу.

Шаг 9. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!


Готово.

Шаг 10. Кстати, не выкидывайте зеленые листья порея. Лучше сделайте из них циновочку и на ней подавайте всё, что захотите.

Коментарии

  • Ирен
    2011-11-16 08:16:49
    №1 | №92
     
    Очень красиво,а я думала, что с такими тыквами делать,у вас золотые руки и изысканный вкус.
  • саша
    2011-11-19 12:10:53
    №2 | №95
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля