Harmony представляет:
Жареные фаршированные перцы
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 4 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | жарить |
Готовим при помощи: | плита |
Кухня: | Болгарская кухня |
Готовим (кому-то): | всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на встречу с друзьями на каждый день |
Это блюдо отлично подойдет тем, кто стремится к разнообразию и расширению своих вкусовых качеств. К тому же, уверяю вас, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола, порадует гостей. Перцы получаются сытными и очень вкусными!
Основные ингредиенты
перец, яйцо, сырИнгредиенты
Для начинки:
- яйцо - 2 шт
- перцы - 4 шт
- сыр брынза или сулугуни - 100-150 г
- зелень
- помидор - 1 шт
- соль, перец
Для обжарки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
Приготовление
Шаг 1. Список продуктов для приготовления перцев:
Продукты для фаршированных перцев
Шаг 2. Первым делом перцы хорошо моем, слегка смазываем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Перцы выкладываем в форму
Шаг 3. Тем временем, готовим начинку. Предварительно сваренные яйца режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем, помидор режем кубиками. Все это солим слегка, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим начинку
Шаг 4. Достаем перцы из духовки и сразу кладем их в миску с холодной хорошо подсоленной водой. Оставляем их там минут на 5-10. Это поможет легко снять кожицу, перцы пропитаются солью и станут еще вкуснее.
Кладем перцы в холодную воду
Шаг 5. Снимаем кожицу с перцев и начиняем их нашей начинкой.
Начиняем перцы
Шаг 6. Далее, готовим все для обжарки: взбиваем вилкой 2 яйца, насыпаем муку и панировочные сухари.
Готовим муку, яйца и сухари для обжарки
Шаг 7. А теперь самое интересное: начиненные перцы сначала мокаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и только после этого в панировочные сухари и выкладываем на сковородку.Жарим на растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.
Обжариваем перцы на сковороде.
Шаг 8. Вот такие красавцы у нас получаются в результате. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Жареные фаршированные перцы