Harmony представляет:

Жареные фаршированные перцы

Рейтинг
2 мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Жареные фаршированные перцы с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): жарить
Готовим при помощи: плита
Кухня: Болгарская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Это блюдо отлично подойдет тем, кто стремится к разнообразию и расширению своих вкусовых качеств. К тому же, уверяю вас, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола, порадует гостей. Перцы получаются сытными и очень вкусными!

Основные ингредиенты

перец, яйцо, сыр

Ингредиенты

Для начинки:

  • яйцо - 2 шт
  • перцы - 4 шт
  • сыр брынза или сулугуни - 100-150 г
  • зелень
  • помидор - 1 шт
  • соль, перец

Для обжарки: 

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Список продуктов для приготовления перцев:

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Продукты для фаршированных перцев
Продукты для фаршированных перцев

Шаг 2. Первым делом перцы хорошо моем, слегка смазываем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Перцы выкладываем в форму
Перцы выкладываем в форму

Шаг 3. Тем временем, готовим начинку. Предварительно сваренные яйца режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем, помидор режем кубиками. Все это солим слегка, перчим и тщательно перемешиваем.

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Готовим начинку
Готовим начинку

Шаг 4. Достаем перцы из духовки и сразу кладем их в миску с холодной хорошо подсоленной водой. Оставляем их там минут на 5-10. Это поможет легко снять кожицу, перцы пропитаются солью и станут еще вкуснее.

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Кладем перцы в холодную воду
Кладем перцы в холодную воду

Шаг 5. Снимаем кожицу с перцев и начиняем их нашей начинкой.

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Начиняем перцы
Начиняем перцы

Шаг 6. Далее, готовим все для обжарки: взбиваем вилкой 2 яйца, насыпаем муку и панировочные сухари.

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Готовим муку, яйца и сухари для обжарки
Готовим муку, яйца и сухари для обжарки

Шаг 7. А теперь самое интересное: начиненные перцы сначала мокаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и только после этого в панировочные сухари и выкладываем на сковородку.Жарим на растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Обжариваем перцы на сковороде.
Обжариваем перцы на сковороде.

Шаг 8. Вот такие красавцы у нас получаются в результате. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Рецепт с фото - Жареные фаршированные перцы: Жареные фаршированные перцы
Жареные фаршированные перцы

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля