Рецепт Шоколадно-тыквенный кекс с фото

Шоколадно-тыквенный кекс

Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным на встречу с друзьями на каждый день духовка

Тыква очень прекрасно сочетается со вкусом какао. Предложенный мною кекс получается рассыпчатым, нежным, буквально тающим во рту. По желанию можно добавить в него орехи. Украшать такой кекс также вовсе не обязательно, так как он очень самодостаточный.  

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, какао, мука

Ингредиенты

  • Тыква тертая — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки 33—35% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад — 30 г
  • Сыр творожный, сливочный — 30 г

Приготовление

  1. Продукты для шоколадно-тыквенного кекса:

    Продукты для кекса
    Продукты для кекса
  2. Берем яйца с сахаром, взбиваем их миксером до пышной массы.

    Взбиваем масло с сахаром
    Взбиваем масло с сахаром
  3. Тыкву чистим и трем на мелкой терке.

    Трем тыкву
    Трем тыкву
  4. Добавляем тыкву к яичной массе.

    Добавляем тыкву
    Добавляем тыкву
  5. В отдельной тарелке смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  6. Добавляем все сухие ингредиенты в яично-тыквенную смесь.

    Добавляем сухие ингредиенты
    Добавляем сухие ингредиенты
  7. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда наше тесто.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  8. Посыпаем тесто сверху грецкими орехами.

    Посыпаем тесто орехами
    Посыпаем тесто орехами
  9. Сверху кекс украшаем по желанию кремом.

    Украшаем кремом
    Украшаем кремом
  10. Кекс очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

    Шоколадно-тыквенный кекс
    Шоколадно-тыквенный кекс
Оценка 5 / 5 на основе 11284
Домашняя
тыква, какао, мука
PT45M
PT45M
0

Комментарии