Елизавета представляет:
Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 12 порций | |
Скорость приготовления: | 60-120 минут (долго) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | выпекать охлаждать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет подросткам всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на праздник на каждый день |
А вы знали, что чиз-кейк можно сделать из тыквы? Я узнала сравнительно недавно. И сразу же полюбила этот замечательный десерт! Половина сыра в его начинке заменяется тыквенным пюре, отчего чиз-кейк становится необыкновенно легким и воздушным. Вариантов его приготовления так же много, как и вариантов обычного чиз-кейка. Мне нравится вот этот: со сметанным кремом, придающим кислинку, и хрустящей посыпкой, напоминающей мюсли. В таком виде чиз-кейк не сразу и распознаешь.
Делается этот десерт не сложно, но небрежности не потерпит. Вложите в него душу, и вы получите потрясающий результат!
Основные ингредиенты
тыква, сметана, орехиИнгредиенты
Дл основы:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан молотых орехов (любых)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
- 250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
- 1 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотой корицы
Для верха:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. ванильного сахара
Приготовление
Шаг 1. Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).
растереть в крошку все ингредиенты для основы
Шаг 2. Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.
1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить
Шаг 3. Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.
оставшиеся крошки высыпать в форму
Шаг 4. В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу.
смешать сыр с яйцом, сахаром и тыквой
Шаг 5. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.
начинку вылить в форму на основу
Шаг 6. Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.
взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара
Шаг 7. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.
вылить смесь на тыквенную начинку
Шаг 8. Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
посыпать румяными крошками
Шаг 9. Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
поставить на холод
Шаг 10. Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.
разрезать
Шаг 11. Приятного чаепития!
чизкейк готов
Коментарии
-
Ольга2011-10-09 07:21:17№1 | №80Замечательный пирог!
-
Действительно вкусно!!! Обожаю выпечку из тыквы, а здесь ее как раз в меру. Плюс сочетание с творогом обалденное!