Елизавета представляет:

Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет подросткам всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

А вы знали, что чиз-кейк можно сделать из тыквы? Я узнала сравнительно недавно. И сразу же полюбила этот замечательный десерт! Половина сыра в его начинке заменяется тыквенным пюре, отчего чиз-кейк становится необыкновенно легким и воздушным. Вариантов его приготовления так же много, как и вариантов обычного чиз-кейка. Мне нравится вот этот: со сметанным кремом, придающим кислинку, и хрустящей посыпкой, напоминающей мюсли. В таком виде чиз-кейк не сразу и распознаешь.
Делается этот десерт не сложно, но небрежности не потерпит. Вложите в него душу, и вы получите потрясающий результат!

Основные ингредиенты

тыква, сметана, орехи

Ингредиенты

Дл основы:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молотых орехов (любых)
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев

Кроме того:

  • 250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
  • 1 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы

Для верха:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. ванильного сахара
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.

Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: растереть в крошку все ингредиенты для основы
растереть в крошку все ингредиенты для основы

Шаг 2. Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить
1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить

Шаг 3. Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: оставшиеся крошки высыпать в форму
оставшиеся крошки высыпать в форму

Шаг 4. В это время делаем начинку.

Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: смешать сыр с яйцом, сахаром и тыквой
смешать сыр с яйцом, сахаром и тыквой

Шаг 5. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: начинку вылить в форму на основу
начинку вылить в форму на основу

Шаг 6. Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара
взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара

Шаг 7. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: вылить смесь на тыквенную начинку
вылить смесь на тыквенную начинку

Шаг 8. Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: посыпать румяными крошками
посыпать румяными крошками

Шаг 9. Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: поставить на холод
поставить на холод

Шаг 10. Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: разрезать
разрезать

Шаг 11. Приятного чаепития!

Рецепт с фото - Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом: чизкейк готов
чизкейк готов

Коментарии

  • Ольга
    2011-10-09 07:21:17
    №1 | №80
     
    Замечательный пирог!
  • 2015-02-22 09:22:21
    №2 | №764
     
    Действительно вкусно!!! Обожаю выпечку из тыквы, а здесь ее как раз в меру. Плюс сочетание с творогом обалденное!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля