Баба Яга представляет:

Печеночный торт жареный

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Печеночный торт жареный с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): жарить
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

С удовольствием делюсь рецептом жаренного печеночного тортика. Особенно интересно тем, кто любит остренькие блюда, так как присутствует корейская морковка.

Времени тортик занимает немного, однако каллорий имеет немало. Ну, иногда и это полезно;)

Основные ингредиенты

печень, лук, корейская морковь

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Чистим лук и морковь.


Начищенные овощи

Шаг 2. Морковь трем на терке. Начищенный лук разделяем на 3 части.
Одна часть пойдет в фарш - перемелется вместе с печенью.
Вторую часть нарезаем и пережариваем вместе с морковкой.
Третью часть нарезаем, как на зажарку и маринуем.

Для мариновки лук высыпаем в герметично закрывающуюся посудину и заливаем 1/2 кипятка и 1/2 уксуса. Чтоб хорошенько покрыло. Добавляем 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку сахара и оставляем остывать. На 30-40 минут. Потом скидываем на сито и промываем водой.

Вот такой у нас будет начинка для торта - жареные лук с морковью, маринованный лук, и корейская морковь.


Начинка для торта.

Шаг 3. Далее делаем тесто для коржей.

Печень перемалываем с луком.


Печеночный фарш.

Шаг 4. В фарш вбиваем 2 яйца, солим, перчим и кладем 3/4 стакана муки. Муку всыпать постепенно, перемешивая.

Получаем тесто, как на оладьи.


Тесто для коржей.

Шаг 5. Жарим коржи. Мне удобно жарить коржи на большой сковороде. Я насыпаю тесто посредине, не до краев, чтобы было удобнее его переворачивать.


Жарим коржи.

Шаг 6. Перемазываем корж майонезом и выкладываем на него:
- зажарку лук и морковь;
- маринованный лук;
- корейскую морковь.


Начинка на корже.

Шаг 7. Так делаем все коржи, кроме самого верхнего.
Всего коржей получается около шести штук.

В майонез выдавливаем чеснок и перемазываем им верхний корж и бока торта. Сверху украшаем по мере фантазии и желания.

Готовым торт выглядит так:


Готовый торт

Шаг 8. Торт должен пропитаться около часика. Но если совсем невмоготу, можно кушать сразу.

Приятного аппетита!))

Коментарии

  • МаляФка
    2011-04-11 14:55:48
    №1 | №2
     
    Ух ты, Сашка, у меня уже слюньки текут, ммм, обожаю печеночные тортики !!!
  • 2011-04-11 20:43:38
    №2 | №3
     
    Класс))))) надо попробовать и такой вариант!
  • 2015-02-22 09:42:27
    №3 | №766
     
    о, с корейской морковкой я не додумалась такой тортик делать... класс!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля