Рецепт Гренки с фото

Гренки

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо духовка подросткам беременным всем остальным веганам на природу на фуршет на каждый день

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом, то этот рецепт для вас! Гренки, приготовленные в духовке из свежего багета с добавлением ароматных трав и чеснока, будут прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Кроме того, вы можете экспериментировать с различными видами хлеба и приправ, чтобы изменить вкус и создать совершенно новый вариант гренок. Гарантируем, что они будут намного вкуснее, чем магазинные аналоги! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком.

Цей рецепт українською мовою

Теги

багет, масло, чеснок, приправа

Ингредиенты

  • 1 багет (лучше всего использовать недавно испеченный)
  • 2—3 столовые ложки оливкового масла
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик или любые другие, которые вам нравятся)
  • Соль и перец по вкусу

Вместо багета можно использовать практически любой хлеб, от батона до специального хлеба для тостов.

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Нарежьте багет (батон, хлеб для тостов) на кусочки толщиной примерно 1—1, 5 см. Добавьте глубокую посуду.

  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любые сушеные травы, которые вы выбрали.

  4. С помощью кисточки нанесите смесь на каждый кусочек багета. Или просто постарайтесь равномерно вылить всю смесь в глубокую тарелку стараясь как можно лучше перемешать содержимое.

  5. Дайте немного впитаться смеси, потом разложите кусочки багета на противне, покрытом пергаментной бумагой (можно и без бумаги).

  6. Отправьте противень с кусочками багета в духовку на 10—15 минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.

  7. Периодически проверяйте гренки, чтобы они не сгорели.
    Очень важно следить за гренками что бы они не сгорели. Практика показывает что можно немного не рассчитать с температурой и временем и гренки станут черными!

  8. Готовые гренки можно подавать горячими или прохладными.

    Гренки
    Гренки
  9. Хрустящая корочка с ароматной приправой никого не оставят равнодушным. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и салатам. И помните, что сочетание хлеба и приправ может сильно влиять на вкус гренок, поэтому не бойтесь экспериментировать и находить свой уникальный рецепт. Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 18538
Домашняя
багет, масло, чеснок, приправа
PT30M
PT30M
0

Комментарии