Рецепты веганам

ТортыТорт "Карпатка"

Рецепт Торт

Основные ингредиенты

мука, яйца, молоко

Ингредиенты

  • 5 яиц, 
  • 100 г маргарина, 
  • 1 стакан воды, 
  • 1 стакан муки, 
  • 1/3 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя 

Для крема:

  • 3 стакана молока 
  • 1 стакан сахара 
  • 4 ст. л. муки (80 г) 
  • 4 ст. л крахмала (80 г) 
  • 2 яичных желтка 
  • 2 г ванилина 
  • 200 г сливочного масла 


Блюда из овощейОвощное карри с цветной капустой

Рецепт Овощное карри с цветной капустой с фото

Основные ингредиенты

капуста, фасоль, помидоры

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

ДесертыЯблочный крамбл

Рецепт Яблочный крамбл с фото

Основные ингредиенты

яблоки, орехи, мед

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 100 г изюма
  • 200 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 мл растительного масла (можно взять растопленное сливочное)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст.л. меда (сладость регулируется на ваш вкус)
  • чуть-чуть соли
  • 50 г дробленых орехов (у меня в этот раз не было, зато был киш-миш)

ВыпечкаДомашние хлебушки

Рецепт Домашние хлебушки с фото

Основные ингредиенты

мука, дрожжи

Ингредиенты

  • 1/2 кг муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 г)
  • 1,25 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, мак и кунжут для верха

СалатыТёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами

Рецепт Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами с фото

Основные ингредиенты

фенхель, помидоры, маслины

Ингредиенты

  • 2 головки фенхеля
  • 20 помидорок черри
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть маслин
  • соль, перец
  • сливочное масло (по желанию)

Вторые блюдаЛапша с овощами в соусе терияки

Рецепт Лапша с овощами в соусе терияки с фото

Основные ингредиенты

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты

  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса

Блюда из овощейАджабсандал (грузинское овощное рагу)

Рецепт Аджабсандал (грузинское овощное рагу) с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец, рис

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 крупных томатов
  • 6 мясистых перцев (или штук 10 «Ласточки»)
  • 4 луковицы
  • 800 г моркови
  • 1 кг картошки
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • немного воды

По вкусу:

  • чеснок
  • острый перец
  • зелень
  • соль

Блюда из овощейРис с брокколи

Рецепт Рис с брокколи с фото

Основные ингредиенты

рис, брокколи, лук

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Блюда из овощейЦветная капуста в томатном соусе

Рецепт Цветная капуста в томатном соусе с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Блюда из овощейПерец в карамельно-апельсиновом соусе

Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала

Блюда из овощейКартофель, запеченный с красным луком

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Постные блюдаЗакуска из печеных перцев и баклажанов

Рецепт Закуска из печеных перцев и баклажанов с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Первые блюдаТоматный суп с тыквой и гренками

Рецепт Томатный суп с тыквой и гренками с фото

Основные ингредиенты

тыква, помидоры

Ингредиенты

  • примерно 1 кг мякоти тыквы
  • 400 г мякоти помидоров (или 0,5 кг помидоров)
  • 1,2 литра готового бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • сушеный тимьян
  • соль, перец

Для гренок:

  • 6 кусков тостового белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. мякоти томатов