Рецепт Сметанные кексы с фото

Сметанные кексы

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Кексы любят все, а сметанные  - и подавно! Они всегда получаются нежными и воздушными. К тому же, их приготовление не занимает много времени, так что, хозяюшки — дерзайте!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, яйца, сметана

Ингредиенты

  • Яйца — 3—4 штуки
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, по желанию)
  • Сметана — 120 гр (полстакана)
  • Масло (сливочное или растительное) — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Изюм — по желанию
  • Ванилин — 1 пачка
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахароная пудра

Приготовление

    Вот все необходимые нам ингредиенты
    Вот все необходимые нам ингредиенты
  1. Сначала растираем яйца с сахаром и ванилином.
    Взбивать можно как венчиком, так и миксером.

    Взбиваем
    Взбиваем
  2. Далее, добавляем сметану и аккуратно продолжаем взбивать. Можно к этому ответственному делу привлечь помощников)))

    Наливаем сметану
    Наливаем сметану
  3. Предварительно растапливаем на водяной бане растительное масло (я брала его) и вливаем в тесто. Добавляем масло.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  4. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Добавляем муку смешанную с содой
    Добавляем муку смешанную с содой
  5. Изюм предварительно заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Для того, чтобы изюм не осел в тесте на дно, его нужно обвалять предварительно в муке.

    Изюм в муке
    Изюм в муке
  6. Формочки смазываем маслом и выливаем тесто. Тесто лучше наливать не до краев, так как оно будет еще подыматься в процессе выпечки.

    Тесто в формочках
    Тесто в формочках
  7. Отправляем кексы в духовку, приблизительно на 20—30 минут (в зависимости от духовки). Выпекать при температуре 200 градусов.

    Формочки с тестом в духовке
    Формочки с тестом в духовке
    Кексики растут как на дрожжах)))
    Кексики растут как на дрожжах)))
    Готовый результат
    Готовый результат
  8. Посыпаем кексы сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю!!! Приятного аппетита!

    Сметанные тексы готовы
    Сметанные тексы готовы
Оценка 5 / 5 на основе 11226
Домашняя
мука, яйца, сметана
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Олеся
Олеся

Быстры в приготовлении и очень вкусные!!! (хотя изюма не было под рукой,домочадцам очень понравились!!! Спасибо!!!!!!!!

Яна
Яна

Супер кексики получились! Хотя я готовила без изюма! Течто не дорогое и шикарное!

Очень вкусные кексики!Правда мы добавляем в тесто щепотку со
Очень вкусные кексики!Правда мы добавляем в тесто щепотку со

.
.

Очень вкусные кексики!Правда мы добавляем в тесто щепотку соли и соду гасит уксусом. Получается очень вкусно.

Мария
Мария

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Том ям — это национальное блюдо Таиланда или традиционный кисло-острый суп, который готовят на основе куриного бульона. Если перевести название супа дословно, то получится: «кипятить тайский острый салат»