Тыквенный рулет со сливочным кремом
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Природа каждого сезона прячет в себе особенные волшебные краски и вкусы, и сегодня мы с вами отправимся в удивительное кулинарное путешествие сквозь осень. В этом сезоне, когда дни становятся короче, а воздух наполняется теплыми оттенками, наш рецепт станет настоящим отражением этой уютной атмосферы. Представьте себе нежный тыквенный рулет, слегка хрустящий снаружи, и внутри — нежное тыквенное пюре, которое словно раскрывает всю палитру осенних вкусов. А чтобы добавить этому шедевру вкусовую глубину и нежную ноту роскоши, мы будем сопровождать его сливочным кремом, который плавно растекается на языке. Готовы погрузиться в мир вкусов и ароматов осени? Тогда давайте начнем приготовление этого невероятно аппетитного тыквенного рулета со сливочным кремом.
Теги
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 г мякоти тыквы
- 7 ст.л. муки
- 4-5- ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра или жирной сметаны
- 5-6 ст.л. сахара
- цедра и сок лимона (по вкусу)
- 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Дополнительно:
- полотенце + сахарная пудра для сворачивания
- орехи для обсыпки (по желанию)
Приготовление
Тыкву отварить до мягкости (10-15 минут) и размять в пюре.
Взбить пюре вилкой вместе с яйцами.
Отдельно смешать все сухие продукты.
Аккуратно соединить две смеси.
Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, вложить тесто и разровнять.
Выпекать при t- 180С до готовности (которую, как всегда, проверяем зубочисткой).
Дальше берем чистое гладкое кухонное полотенце, присыпаем его сахарной пудрой, переворачиваем на него наш корж и снимаем бумагу.
Прямо с полотенцем сворачиваем горячий корж в рулет.
И оставляем остывать на час или два.С начинкой всё просто: смешиваем все ингредиенты.
Про сливочное масло: оно добавляется для того, чтобы крем был гуще, не растекался и не впитывался в корж. Я его не добавляю, мне и так хорошо.Разворачиваем полотенце и мажем начинкой корж, оставляя один край сухим. Можно оставить немного начинки для обмазывания рулета сверху.
Аккуратно заворачиваем, подбирая по необходимости всё, что выпало.
Сверху рулет можно обмазать кремом и посыпать молотыми орехами.
И оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательной пропитки.
Всё! Приятного аппетита!
Комментарии
Интересный рецепт.
спасибо за рецепт!