Рецепт Тыквенный рулет со сливочным кремом с фото

Тыквенный рулет со сливочным кремом

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Природа каждого сезона прячет в себе особенные волшебные краски и вкусы, и сегодня мы с вами отправимся в удивительное кулинарное путешествие сквозь осень. В этом сезоне, когда дни становятся короче, а воздух наполняется теплыми оттенками, наш рецепт станет настоящим отражением этой уютной атмосферы. Представьте себе нежный тыквенный рулет, слегка хрустящий снаружи, и внутри — нежное тыквенное пюре, которое словно раскрывает всю палитру осенних вкусов. А чтобы добавить этому шедевру вкусовую глубину и нежную ноту роскоши, мы будем сопровождать его сливочным кремом, который плавно растекается на языке. Готовы погрузиться в мир вкусов и ароматов осени? Тогда давайте начнем приготовление этого невероятно аппетитного тыквенного рулета со сливочным кремом.

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, сметана, лимон

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 г мякоти тыквы
  • 7 ст.л. муки
  • 4-5- ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра или жирной сметаны
  • 5-6 ст.л. сахара
  • цедра и сок лимона (по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)

Дополнительно:

  • полотенце + сахарная пудра для сворачивания
  • орехи для обсыпки (по желанию)

Приготовление

  1. Тыкву отварить до мягкости (10-15 минут) и размять в пюре.

    тыкву отварить и размять
    тыкву отварить и размять
  2. Взбить пюре вилкой вместе с яйцами.

    смешать с яйцами
    смешать с яйцами
  3. Отдельно смешать все сухие продукты.

    отдельно смешать все сухие продукты
    отдельно смешать все сухие продукты
  4. Аккуратно соединить две смеси.

    аккуратно соединить две смеси
    аккуратно соединить две смеси
  5. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, вложить тесто и разровнять.

    выложить тесто на противень
    выложить тесто на противень
  6. Выпекать при t- 180С до готовности (которую, как всегда, проверяем зубочисткой).

    выпекать до готовности
    выпекать до готовности
  7. Дальше берем чистое гладкое кухонное полотенце, присыпаем его сахарной пудрой, переворачиваем на него наш корж и снимаем бумагу.

    выложить на полотенце
    выложить на полотенце
  8. Прямо с полотенцем сворачиваем горячий корж в рулет.
    И оставляем остывать на час или два.

    свернуть
    свернуть
  9. С начинкой всё просто: смешиваем все ингредиенты.
    Про сливочное масло: оно добавляется для того, чтобы крем был гуще, не растекался и не впитывался в корж. Я его не добавляю, мне и так хорошо.

    приготовить начинку
    приготовить начинку
  10. Разворачиваем полотенце и мажем начинкой корж, оставляя один край сухим. Можно оставить немного начинки для обмазывания рулета сверху.

    намазать начинкой корж
    намазать начинкой корж
  11. Аккуратно заворачиваем, подбирая по необходимости всё, что выпало.

    свернуть рулетом
    свернуть рулетом
  12. Сверху рулет можно обмазать кремом и посыпать молотыми орехами.

    обсыпать орехами
    обсыпать орехами
  13. И оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательной пропитки.

    Всё! Приятного аппетита!

    рулет готов
    рулет готов
Оценка 5 / 5 на основе 11184
Домашняя
тыква, сметана, лимон
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Алена
Алена

Интересный рецепт.

Елена
Елена

спасибо за рецепт!