Harmony представляет:

Десерт "Соломка"

Рейтинг
4 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Десерт

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: очень дешево
Готовим (технология): охлаждать
Готовим при помощи: без термической обработки
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на каждый день

Оказывается, вкусную и без того соломку можно сделать еще вкуснее! Хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается со сгущенным молоком, попробуйте!

Основные ингредиенты

соломка, сгущенное молоко вареное

Ингредиенты

  • Соломка сладкая - 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 г
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот что нам понадобится для этого простого, но очень вкусного десерта:

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": Ингредиенты для десерта
Ингредиенты для десерта

Шаг 2. Берем соломку, раскладываем ее одним слоем, плотненько друг к дружке. Делать это нужно на пергаментной бумаге, так как потом ее нужно будет заворачивать в рулет.

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": Соломка на бумаге для выпечки
Соломка на бумаге для выпечки

Шаг 3. Предварительно нужно отварить сгущенное молоко - приблизительно 3 часа. Когда оно остынет, то необходимо открыть банку, вынуть содержимое в отдельную мисочку и добавить масло комнатной температуры.

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": сгущенное молоко и масло
сгущенное молоко и масло

Шаг 4. Далее сгущенное и масло взбиваем миксером или блендером - кому как удобнее. Взбивать нужно недолго, до получения однородной массы.

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": взбитое сгущенное молоко и масло
взбитое сгущенное молоко и масло

Шаг 5. Далее, заливаем нашу соломку взбитым сгущенным молоком. Заливать надо равномерно, не пропуская ни один сантиметр, иначе получится суховато.

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": Поливаем соломку сгущенным молоком
Поливаем соломку сгущенным молоком

Шаг 6. Заворачиваем промазанную соломку в рулет. И даем настоятся час-два. Затем отправляем рулет в холодильник до полного застывания.

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": Рулет из сломки
Рулет из сломки

Шаг 7. Через несколько часов достаем наш рулет, снимаем бумагу для выпечки.

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": Застывший рулет
Застывший рулет

Шаг 8. Режем рулет как вам нравится. Гораздо эффектнее он смотрится нарезанный дольками, но мои дети считают иначе))) Они просят сделать "горку", так им гораздо интереснее есть соломку.

Рецепт с фото - Десерт "Соломка": "Горка" из соломки
"Горка" из соломки

Коментарии

  • полина
    2015-03-12 10:07:42
    №1 | №775
     
  • Тоня
    2015-04-06 22:42:16
    №2 | №780
     
    Класс...
  • софа
    2016-05-11 04:39:41
    №3 | №879
     
    Класс такой простой рецепт и так вкусно выглядит

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля