Елизавета представляет:

Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Готовим (технология): жарить
Кухня: Азиатская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам рецепт закуски с восточным акцентом – креветочные шарики с кокосовым соусом. Делаются они просто и быстро.
Эти шарики отлично сочетаются со сладковатыми соусами, но если у вас не найдется кокосового молока, то к ним можно сделать, например, домашний майонез.

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Грибы мелко нарезать и немного подсушить на сковороде.


Грибы подсушить.

Шаг 2. Креветки разморозить в кипятке, отжать воду и мелко порубить ножом, смешать с грибами, добавить яйца.


Смешать грибы с креветками, добавить яйца.

Шаг 3. Затем по очереди всыпать крахмал и сухари.

Можно приправить и посолить на ваш вкус.


Добавить крахмал и сухари.

Шаг 4. Вот готовый фарш. Из него нужно будет делать небольшие шарики.

Сначала попробуйте слепить один шарик. Если он будет разваливаться, то добавьте еще сухарей.


Фарш готов.

Шаг 5. Панировку насыпать в тарелку, яйца взболтать вилкой. Масло разогреть на сковороде.
Окунать шарики сначала в яйцо, потом обваливать в панировке и жарить порциями до золотисто-коричневого цвета.


Обжарить шарики в масле.

Шаг 6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Шарики готовы.

Шаг 7. Теперь приготовим соус.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.


Обжарить лук и чеснок.

Шаг 8. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар и карри. Довести до кипения и варить минуты 3 на сильном огне.


Влить кокосовое молоко.

Шаг 9. Снять с огня, посолить по вкусу.

Рекомендую солить соус, исходя из солености шариков, т.е. если шарики не очень соленые, можно соус посолить побольше. И наоборот.


Соус почти готов.

Шаг 10. Соус лучше пюрировать или протереть через сито, но это не обязательно.


Пюрировать соус до однородности.

Шаг 11. Шарики и соус подавать теплыми.

Приятного аппетита!


Подавать теплыми.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля