Harmony представляет:

Творожные завитушки

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Творожные завитушки с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на каждый день

В интернете я встречала несколько вариаций таких завитушек. В основном они отличаются между собой начинкой. Скажу честно, для фото я выбрала рецепт с белковой начинкой, однако больше всего понравилась начинака с тертым яблоком и корицей. Пробовала также делать и с творожной начинкой, но сочетание ялоко+корица оказалось все-таки самым оптимальным по вкусу. 

Да и само тесто очень подкупает: в нем нет ни маргарина, ни других вредных для желудка продуктов!

Основные ингредиенты

творог, яйца, сахар

Ингредиенты

  • Творог - 350-400 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 4 ст л
  • Сода 3\4 ч л
  • Мука - 1 стакан
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления завитушек нам понадобятся такие продукты:

Рецепт с фото - Творожные завитушки: ингредиенты для творожных завитушек
ингредиенты для творожных завитушек

Шаг 2. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нам нужны будут для теста, а белки - для начинки.

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Яичные белки и желтки
Яичные белки и желтки

Шаг 3. Творог кладем в миску, добавляем туда желтки и растираем до однородной массы. Туда же добавляем сахар - 3 ст.ложки и соду. Соду гасить не нужно!!!

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Творог перетертый с желтками и сахаром
Творог перетертый с желтками и сахаром

Шаг 4. Далее, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно легко отставать от рук, но и не быть слишком крутым.

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Тесто из творога и муки
Тесто из творога и муки

Шаг 5. Тесто необходимо тонко раскатать скалкой. Если не получается, оно рвется, то лучше положить его на 1 час в холодильник. Если получается, то можно сразу раскатывать.

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Шаг 6. Тем временем готовим начинку. Как я уже говорила, можно смазать тесто творогом и посыпать сахаром, можно смазать яблочным джемом, а можно потереть сырое яблоко и добавить корицу. В данном случае я использовала взбитые с сахаром белки.

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Взбиваем белки с сахаром
Взбиваем белки с сахаром

Шаг 7. Смазываем тесто взбитыми белками. Начинки берем не слишком много, иначе тесто будет сложно заворачивать в рулет.

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Тесто смазанное начинкой
Тесто смазанное начинкой

Шаг 8. Заворачиваем тесто в рулет. Делать это надо крайне осторожно, так как тесто очень тонкое и легко рвется.

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Тесто скатанное в рулет
Тесто скатанное в рулет

Шаг 9. Ножиком нарезаем рулет на небольшие кусочки. Затем эти кусочки немного разворачиваем изнутри, чтобы получились красивые завитушки-улитки.

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Нарезанный рулет
Нарезанный рулет

Шаг 10. Сверху наши завитушки немножко присыпаем сахаром и корицей и отправляем в духовку. Выпекаются завитушки быстро, приблизительно 20 минут. Я свои немножко пересушила (в рецепте не было сказано о времени запекания), но на вкусе это никак не сказалось!

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Завитушки перед отправкой в духовку
Завитушки перед отправкой в духовку

Шаг 11. Вот такая красота и вкуснотища у меня получилась! Приятного чаепития

Рецепт с фото - Творожные завитушки: Завитушки готовы!
Завитушки готовы!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля