Harmony представляет:

Скумбрия под маринадом

Рейтинг
1 мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Скумбрия под маринадом с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): охлаждать мариновать
Готовим при помощи: духовка
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Это блюдо для тех, кто просто обожает селедку. Обещаю, что скумбрия в данном исполнении понравится всем, даже самым рьяным скептикам. Да и разве может быть что-то вкуснее рыбы, засоленной в домашних условиях?

Основные ингредиенты

скумбрия мороженная

Ингредиенты

  • Скумбрия мороженная - 3 штуки
  • Соль - 3 столовых ложки
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Чай черный- 2 пакетика
  • Перец горошком - 5-10 шт
  • Лавровый лист - 3-6 штук
  • Чернослив - 5-10 штук
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Рецепт с фото - Скумбрия под маринадом: И так, для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
И так, для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

Шаг 1. Скумбрию хорошенько моем, чистим изнутри. Для этого рыбу можно и не размораживать. Укладываем ее животиками вверх в судочек. Начиняем животики черносливом, туда же кладем горошки перца (можно черного или же душистого), лавровый лист.

Рецепт с фото - Скумбрия под маринадом: Вот так она должна выглядеть теперь
Вот так она должна выглядеть теперь

Шаг 2. Теперь отдельно готовим маринад. Для этого берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, заливаем кипятком (количество зависит от того, какой размер судочка вы выбрали). Туда же добавляем пакетики с чаем. Оставляем настаиваться до полного остывания. Все, рыбку можно заливать маринадом и отправлять на 2-3 дня в холодильник (если сильно не терпится, то можно немножко и раньше ее достать:))))

Рецепт с фото - Скумбрия под маринадом: Вот так выглядит маринованная скумбрия перед отправкой в холодильник
Вот так выглядит маринованная скумбрия перед отправкой в холодильник

Шаг 3. Перед подачей скумбрии на стол рекомендуем достать ее, промокнуть салфеткой, сбрызнуть подсолнечным маслом. Рыбка получается нежная, сочная - просто объедение! Приятного аппетита!

Коментарии

  • Радистка
    2014-11-21 06:53:56
    №1 | №715
     
    Не делайте с домашним черносливом! Когда делала с домашним никто не ел... Не знаю с чем связано.
  • Ольга
    2015-02-21 07:28:47
    №2 | №762
     
    Скумбрия получилась просто объедение.
  • 2015-02-22 09:17:58
    №3 | №763
     
    Согласна, с домашним черносливом получается совсем не то... И цвет у рыбки становится, мягко говоря, страшный))) Лучше с магазинным, однозначно!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля