Елизавета представляет:

Террин из авокадо и креветок

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Террин из авокадо и креветок с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на романтический ужин

Террин — это особый вид закуски, зародившейся во Франции. По сути — это разновидность запеченного паштета. И даже название своё террин взял от жаростойкой посудины с крышкой, в которой запекали паштеты, а сам изначально назывался «мясным хлебцем» и считался горячей закуской.

Сегодня мы видим великое множество вариантов приготовления различных терринов: холодных и горячих, стандартно прямоугольных и нестандартно круглых, на желатине и просто слоеных, больших и маленьких порционных.

Этот террин — хорошая альтернатива рыбным салатам. Вы можете сделать его как порционно, так и одним большим праздничным блюдом.

Основные ингредиенты

креветки, авокадо, рыба

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо
  • 100 г соленой рыбы
  • 20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
  • 2 отварные картофелины
  • соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
  • зеленый лук и укроп
  • лимонный сок
  • черный перец, соль по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем мелко зелень и делим её на две равные части.


Зелень мелко нарезать

Шаг 2. Картофель можно порезать кубиками, но я просто его толку. Заправить соусом (2—3 ст. л.) и добавить одну половину зелени.


Картошку смешать с соусом и зеленью

Шаг 3. Предварительно отваренные креветки порезать на маленькие кусочки и тоже заправить соусом и зеленью.


Креветки порубить и смешать с соусом и зеленью

Шаг 4. Рыбу нарезать маленькими кусочками.


Рыбу нарезать

Шаг 5. Авокадо очистить, нарезать кубиками, поперчить и залить лимонным соком (2—3 ст. л.)

Авокадо рекомендую обрабатывать в самую последнюю очередь, дабы он как можно меньше находился на открытом воздухе и не потемнел.


Авокадо нарезать кубиками и смешать с лимонным соком

Шаг 6. Выложить формы пленкой.

Выложить слой авокадо, затем креветки, потом рыбу и закончить картошкой.
Каждый слой стараться делать ровным и хорошо утрамбовывать.


1-й слой — авокадо


Последний слой — картошка

Шаг 7. Края пленки загнуть внутрь и убрать террин в холодильник часа на 3—4 или на ночь. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Можно прижать сверху чем-нибудь тяжелым.


Накрыть пленкой и убрать на холод

Шаг 8. Перед подачей перевернуть террины на тарелки, аккуратно снять пленку и украсить лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!


Террин готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля