Рецепт Террин из авокадо и креветок с фото

Террин из авокадо и креветок

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин

Террин — это особый вид закуски, зародившейся во Франции. По сути — это разновидность запеченного паштета. И даже название своё террин взял от жаростойкой посудины с крышкой, в которой запекали паштеты, а сам изначально назывался «мясным хлебцем» и считался горячей закуской.

Сегодня мы видим великое множество вариантов приготовления различных терринов: холодных и горячих, стандартно прямоугольных и нестандартно круглых, на желатине и просто слоеных, больших и маленьких порционных.

Этот террин — хорошая альтернатива рыбным салатам. Вы можете сделать его как порционно, так и одним большим праздничным блюдом.

Цей рецепт українською мовою

Теги

креветки, авокадо, рыба

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо
  • 100 г соленой рыбы
  • 20—30 больших креветок (примерно 150—200 г)
  • 2 отварные картофелины
  • соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
  • зеленый лук и укроп
  • лимонный сок
  • черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем мелко зелень и делим её на две равные части.

    Зелень мелко нарезать
    Зелень мелко нарезать
  2. Картофель можно порезать кубиками, но я просто его толку. Заправить соусом (2—3 ст. л.) и добавить одну половину зелени.

    Картошку смешать с соусом и зеленью
    Картошку смешать с соусом и зеленью
  3. Предварительно отваренные креветки порезать на маленькие кусочки и тоже заправить соусом и зеленью.

    Креветки порубить и смешать с соусом и зеленью
    Креветки порубить и смешать с соусом и зеленью
  4. Рыбу нарезать маленькими кусочками.

    Рыбу нарезать
    Рыбу нарезать
  5. Авокадо очистить, нарезать кубиками, поперчить и залить лимонным соком (2—3 ст. л.)

    Авокадо рекомендую обрабатывать в самую последнюю очередь, дабы он как можно меньше находился на открытом воздухе и не потемнел.

    Авокадо нарезать кубиками и смешать с лимонным соком
    Авокадо нарезать кубиками и смешать с лимонным соком
  6. Выложить формы пленкой.

    Выложить слой авокадо, затем креветки, потом рыбу и закончить картошкой.
    Каждый слой стараться делать ровным и хорошо утрамбовывать.

    1-й слой — авокадо
    1-й слой — авокадо
    Последний слой — картошка
    Последний слой — картошка
  7. Края пленки загнуть внутрь и убрать террин в холодильник часа на 3—4 или на ночь. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Можно прижать сверху чем-нибудь тяжелым.

    Накрыть пленкой и убрать на холод
    Накрыть пленкой и убрать на холод
  8. Перед подачей перевернуть террины на тарелки, аккуратно снять пленку и украсить лимонными дольками и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Террин готов
    Террин готов
Оценка 5 / 5 на основе 1732
Домашняя
креветки, авокадо, рыба
PT60M
PT60M
0

Комментарии