Елизавета представляет:

Рулет «Малахитовое полено»

Рейтинг
мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Следующая закуска очень подходит к праздничному столу. По многим причинам.

Она очень вкусная, красиво и эффектно выглядит, требует немного затрат — как физических, так и материальных, и её можно делать заранее, даже за 2 дня.

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Шпинат выложить на сковороду и тушить до полного выпаривания жидкости.


Шпинат тушить до полного выпаривания жидкости

Шаг 2. В это время отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.


Взбить белки

Шаг 3. Шпинат немного остудить и смешать с желтками, мукой и специями.


Смешать шпинат с мукой, желтками и специями

Шаг 4. Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно размешать, не добиваясь полной однородности массы.
Если останутся небольшие «хлопья», это даже хорошо — придаст пестроту готовому тесту.


Ввести белки

Шаг 5. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять и выпекать 10—15 минут при температуре 200 градусов.


Испечь корж

Шаг 6. Для начинки: мелко порезать и обжарить грибы и смешать их с раздавленным чесноком и творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок.


Приготовить начинку

Шаг 7. Готовый корж перевернуть на доску или фольгу, осторожно снять бумагу, немного остудить и намазать начинкой.


Корж намазать начинкой.

Шаг 8. Свернуть в рулет.
Готовый рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
В таком виде рулет спокойно лежит 2 дня. Долгое лежание даже идет ему на пользу — лучше пропитывается.


Свернуть рулетом.


Завернуть в фольгу

Шаг 9. Перед подачей нарезать рулет тонкими ломтиками.
Приятного вам аппетита!


Закуска готова

Коментарии

  • Наталья
    2011-09-30 13:48:14
    №1 | №74
     
    Елизавета подскажите сколько надо свежего шпината?
  • 2011-09-30 15:27:48
    №2 | №75
     
    Наталья, свежего обычно требуется больше раза в полтора-два. Т.е. грамм 800 где-то получится. Не меньше.
  • Зама
    2011-10-04 06:56:59
    №3 | №77
     
    молодец!!! Вышлите мне пожалуйста рецепты закусок в связи с предстоящим юбилеем.Ну пож-та
  • Евгений
    2013-02-25 22:16:04
    №4 | №372
     
    Интересный рецепт, вот только такое блюдо детям младше 7-ми лет не рекомендовано по причине наличия грибов в начинке. Исправьте пожалуйста
  • Маша
    2014-02-26 18:05:31
    №5 | №567
     
    Попробуем обязательно...

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля