Елизавета представляет:

Рулетики в итальянском стиле

Рейтинг
мин. Порций: 5 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Для следующей замечательной закуски вам понадобятся пшеничные лепешки. Не знаю, как они зовутся у украинских производителей, у нас их называют «Ладушками». Эти лепешки немного похожи на тонкий лаваш, но плотнее и жестче. Именно поэтому они замечательно подходят для разнообразных рулетиков. Лаваш, при всех своих положительных характеристиках, имеет неприятное свойство размокать от влажной начинки. С лепешками же этого не происходит. Так что, рекомендую ознакомиться.

Начинку я обычно делаю на итальянский манер — томаты с сыром, грибами и базиликом.

Получается очень-очень вкусно! Нет ни одного человека из тех, кого я знаю, кто не любил бы эти рулетики!
Хочу поделиться рецептом и с вами!

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Грибы мелко нарезать и тушить в сковороде до полного выпаривания жидкости, которую они выделили.


Грибы потушить

Шаг 2. Затем добавить нарезанные кубиками томаты. Можно предварительно снять с них кожицу, но здесь это не принципиально. И тоже тушить до полного выпаривания жидкости.
Полное выпаривание очень важно, т.к. если останется хоть немного жидкости, она подмочит ваши рулеты, и даже лепешки этого не перенесут. Всё развалится.


Добавить помидоры

Шаг 3. В самом конце добавить базилик и чеснок.


Добавить чеснок и базилик

Шаг 4. В горячий соус положить натертый сыр и хорошо перемешать до полного расплавления сыра.


Добавить тертый сыр

Шаг 5. Сразу же намазать соусом лепешки, иначе сыр застынет и намазать не удастся.
Я сразу раскладываю все имеющиеся лепешки и намазываю их параллельно, т.к. в этом случае очень удобно равномерно распределить начинку между всеми ими.


Намазать лепешки

Шаг 6. Свернуть лепешки рулетами и оставить застывать примерно на 1 час (не в холодильнике!).


Свернуть рулетики

Шаг 7. Перед подачей нарезать лепешки поперек и выложить на блюдо.

В домашнем окружении можно просто разрезать большой рулет напополам на 2 рулета и кушать его руками, как пирог.

Вот и всё!
Приятного аппетита!


Рулетики готовы

Коментарии

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля