Норвежский яблочный пирог
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
В этом сезоне моим фаворитом среди яблочных пирогов стал норвежский пирог с яблоками. На мой взгляд, это идеальное сочетание продуктов. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Теги
Ингредиенты
- мука — 160 г
- сахар — 160 г
- масло сливочное — 200 г (обязательно комнатной температуры)
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- корица — 1/2 чайно ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- яблоки 3—4 шт
Для посыпки
- грецкие орехи — 30 г
- масло сливочное — 15 г
- сахар — 2 ст ложки (желательно брать коричневый)
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для «Норвежского пирога с яблоками»
Размягчённое сливочное масло комнатной температуры (200 г) режем на небольшие кусочки и кладем в чашу миксера.
Туда же добавляем 160 г сахара. Взбиваем масло с сахаром до бела, приблизительно 3—4 минуты.
Как только масло с сахаром превратится в белую пышную массу, добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать еще несколько минут до однородности.
Муку (160 г) обязательно просеиваем и добавляем к ней 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешиваем ложкой и добавляем в чашу миксера.
Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и на дно выкладываем порезанные мелкими кубиками очищенные яблоки. Сверху посыпаем их корицей.
На яблоки выкладываем наше гладкое и однородное тесто, хорошо разравниваем лопаткой. Небольшой лайфхак: если тесто получилось плотным и слишком густым можно добавить 1—2 столовые ложки молока.
Посыпаем наше тесто сверху измельчёнными грецкими орехами, 2 столовыми ложками тростникового сахара (можно обойтись и обычным) и в хаотичном порядке кладем несколько кубиков холодного сливочного масла.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут (в некоторых духовках может понадобится 35—40 минут). Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.
Пирог вынимаем из формы только после полного его остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой, я этого не делала, так как пирог уже содержит в своей корочке сахар.
Комментарии