Елизавета представляет:

Пирог из тонкого лаваша с мясом

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог из тонкого лаваша с мясом с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Кавказская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша - очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

фарш, лаваш, кефир

Ингредиенты

  • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 крупных томата
  • 2 луковицы
  • 300 г адыгейского сыра (натереть)
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • специи и соль по вкусу ( я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: обжарить фарш с луком и помидорами
обжарить фарш с луком и помидорами

Шаг 2. Остудить и смешать с тертым сыром и специями.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: смешать с сыром
смешать с сыром

Шаг 3. Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: приготовить заливку
приготовить заливку

Шаг 4. Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.

Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: лаваш выложить в форму и намазать заливкой
лаваш выложить в форму и намазать заливкой

Шаг 5. Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.

Также положить третий и тоже его смазать.

Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.

Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: выложить начинку
выложить начинку

Шаг 6. Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: подвернуть края
подвернуть края

Шаг 7. Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.

С третьим слоем всё точно так же.

Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180-200С).

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: пирог перед выпечкой
пирог перед выпечкой

Шаг 8. Пирог должен красиво зарумяниться.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: пирог готов
пирог готов

Шаг 9. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с мясом: кусок пирога
кусок пирога

Шаг 10. Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.

Коментарии

  • нина
    2015-07-05 08:36:44
    №1 | №801
     
    Мне нравится ваша страничка очень просто и понятно
  • Наталия
    2017-10-05 10:36:07
    №2 | №959
     
    Готовлю по Вашему рецепту уже несколько лет и сегодня, готовя в надцатый раз, решила сказать Огромное Спасибо за эту чудесную идею. У нас это блюдо зовется лазаньей и может быть и с грибами, и с ветчиной, и с кур.филе как сегодня. Овощи и зелень добавляются по сезону в ассортименте. Всегда неизменно превосходный результат!!!!!!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля