Вкусный тыквенный пирог
Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка
Очень часто готовлю это пирог и всегда он плучаеся вкусным, ароматным и сытным. Тесто в нем пружинистое на ощупь и тающее на вкус. Прекрасное сочетание тыквы и цитрусовых.
Теги
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100—150 г сахара
- 150 г топленого сл масла
- 300 г тертой сырой тыквы
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 2 ч. л. цедры лимона (в оригинале был апельсин)
- орехи — полстакана
Приготовление
Список продуктов для пирога:
Взбиваем яйца с сахаром.
На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яйцам.
Высыпаем муку, соль, разрыхлитель и специи.
Натираем на терке цедру лимона и добавляем ее в тесто.
Орехи (у меня были грецкие) измельчаем и добавляем в тесто.
Тыкву, предварительно натертую на мелкой терке, добавляем в тесто и хорошенько все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180гр 30—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Обратите внимание на пористую структуру теста. Во так пирог выглядит в разрезе:
Наш тыквенный пирог готов!
Комментарии