Рецепт Вкусный тыквенный пирог с фото

Вкусный тыквенный пирог

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка

Очень часто готовлю это пирог и всегда он плучаеся вкусным, ароматным и сытным. Тесто в нем пружинистое на ощупь и тающее на вкус. Прекрасное сочетание тыквы и цитрусовых.  

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, орехи, топленое масло

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100—150 г сахара
  • 150 г топленого сл масла
  • 300 г тертой сырой тыквы
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. цедры лимона (в оригинале был апельсин)
  • орехи — полстакана

Приготовление

  1. Список продуктов для пирога:

    Ингредиенты для пирога
    Ингредиенты для пирога
  2. Взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яйцам.

    Добавляем топленое масло
    Добавляем топленое масло
  4. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель и специи.

    Добавляем сухие ингредиенты
    Добавляем сухие ингредиенты
  5. Натираем на терке цедру лимона и добавляем ее в тесто.

    Натираем цедру лимона
    Натираем цедру лимона
  6. Орехи (у меня были грецкие) измельчаем и добавляем в тесто.

    Кладем орехи
    Кладем орехи
  7. Тыкву, предварительно натертую на мелкой терке, добавляем в тесто и хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем тыкву
    Добавляем тыкву
  8. Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180гр 30—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  9. Обратите внимание на пористую структуру теста. Во так пирог выглядит в разрезе:

    Пирог в разрезе
    Пирог в разрезе
  10. Наш тыквенный пирог готов!

    Вкусный тыквенный пирог
    Вкусный тыквенный пирог
Оценка 5 / 5 на основе 11288
Домашняя
тыква, орехи, топленое масло
PT60M
PT60M
0

Комментарии