Рецепт Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе с фото

Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто дорогое блюдо тушить Европейская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Простой рецепт дя любителей сыра с плесенью.

Цей рецепт українською мовою

Теги

паста, рыба, грибы

Ингредиенты

  • 300 г сухой лапши
  • 400 г шампиньонов
  • 500 г филе свежего лосося
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.

    Я взяла замороженные и уже нарезанные: резать не пришлось, но пришлось ждать, пока выпарится вся вода. Лучше берите свежие, будет вкуснее.

    грибы обжарить
    грибы обжарить
  2. Филе очистить от кожи и нарезать кубиками, затем добавить к шампиньонам, влить вино и тушить минут 10—15 на медленном огне.

    добавить рыбу и вино
    добавить рыбу и вино
  3. Сыр размять вилкой, положить в кастрюльку, залить сливками и нагревать, помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным и немного не загустеет.

    приготовить сырный соус
    приготовить сырный соус
  4. Добавить соус в сковороду с рыбой и грибами и прогреть пару минут.

    Попробовать и добавить специи по вкусу.

    добавить сырный соус к рыбе
    добавить сырный соус к рыбе
  5. Отварить пасту.

    отварить пасту
    отварить пасту
  6. Смешать её с соусом, дать немного постоять перед подачей.

    смешать пасту с соусом
    смешать пасту с соусом
  7. Если вы не любите сыр с плесенью, возьмите вместо него брынзу или другой сыр. Получится по-другому, но всё равно будет очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    блюдо готово
    блюдо готово
Оценка 5 / 5 на основе 1578
Домашняя
паста, рыба, грибы
PT30M
PT30M
0

Комментарии

Женуа
Женуа

рыба не сочетается с грибами. и паста слишком переварена.

Елизавета
Елизавета

Женуа, поверьте, Вы не правы ни в первом, ни во втором.

Оксана
Оксана

Да, Елизавета, я с Вами согласна. Паста оч. вкусная, правда я ела немножко другую, но думаю что эта ничуть не хуже. Я сама пока не попробовала, тоже так думала, что паста и рыба не сочетаются.)))

Дарья
Дарья

Супер..супер ..Это просто Божественно..

Матрешка
Матрешка

изумительно вкусно паста сочетается с любой рыбой