Елизавета представляет:

Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дорого
Готовим (технология): тушить
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Простой рецепт дя любителей сыра с плесенью.

Основные ингредиенты

паста, рыба, грибы

Ингредиенты

  • 300 г сухой лапши
  • 400 г шампиньонов
  • 500 г филе свежего лосося
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.

Я взяла замороженные и уже нарезанные: резать не пришлось, но пришлось ждать, пока выпарится вся вода. Лучше берите свежие, будет вкуснее.

Рецепт с фото - Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе: грибы обжарить
грибы обжарить

Шаг 2. Филе очистить от кожи и нарезать кубиками, затем добавить к шампиньонам, влить вино и тушить минут 10-15 на медленном огне.

Рецепт с фото - Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе: добавить рыбу и вино
добавить рыбу и вино

Шаг 3. Сыр размять вилкой, положить в кастрюльку, залить сливками и нагревать, помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным и немного не загустеет.

Рецепт с фото - Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе: приготовить сырный соус
приготовить сырный соус

Шаг 4. Добавить соус в сковороду с рыбой и грибами и прогреть пару минут.

Попробовать и добавить специи по вкусу.

Рецепт с фото - Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе: добавить сырный соус к рыбе
добавить сырный соус к рыбе

Шаг 5. Отварить пасту.

Рецепт с фото - Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе: отварить пасту
отварить пасту

Шаг 6. Смешать её с соусом, дать немного постоять перед подачей.

Рецепт с фото - Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе: смешать пасту с соусом
смешать пасту с соусом

Шаг 7. Если вы не любите сыр с плесенью, возьмите вместо него брынзу или другой сыр. Получится по-другому, но всё равно будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе: блюдо готово
блюдо готово

Коментарии

  • Женуа
    2011-09-10 12:42:54
    №1 | №70
     
    рыба не сочетается с грибами.
    и паста слишком переварена.
  • 2011-09-10 15:04:27
    №2 | №71
     
    Женуа, поверьте, Вы не правы ни в первом, ни во втором.
  • Оксана
    2012-02-27 09:39:19
    №3 | №154
     
    Да, Елизавета, я с Вами согласна.
    Паста оч. вкусная, правда я ела немножко другую, но думаю что эта ничуть не хуже.
    Я сама пока не попробовала, тоже так думала, что паста и рыба не сочетаются.)))
  • Дарья
    2012-07-11 08:31:26
    №4 | №214
     
    Супер..супер ..Это просто Божественно..
  • Матрешка
    2013-08-07 10:28:35
    №5 | №467
     
    изумительно вкусно
    паста сочетается с любой рыбой

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля