Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто дорогое блюдо тушить Европейская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Простой рецепт дя любителей сыра с плесенью.
Теги
Ингредиенты
- 300 г сухой лапши
- 400 г шампиньонов
- 500 г филе свежего лосося
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 150 г сыра с голубой плесенью
- соль, перец
Приготовление
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.
Я взяла замороженные и уже нарезанные: резать не пришлось, но пришлось ждать, пока выпарится вся вода. Лучше берите свежие, будет вкуснее.Филе очистить от кожи и нарезать кубиками, затем добавить к шампиньонам, влить вино и тушить минут 10—15 на медленном огне.
Сыр размять вилкой, положить в кастрюльку, залить сливками и нагревать, помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным и немного не загустеет.
Добавить соус в сковороду с рыбой и грибами и прогреть пару минут.
Попробовать и добавить специи по вкусу.Отварить пасту.
Смешать её с соусом, дать немного постоять перед подачей.
Если вы не любите сыр с плесенью, возьмите вместо него брынзу или другой сыр. Получится по-другому, но всё равно будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
рыба не сочетается с грибами. и паста слишком переварена.
Женуа, поверьте, Вы не правы ни в первом, ни во втором.
Да, Елизавета, я с Вами согласна. Паста оч. вкусная, правда я ела немножко другую, но думаю что эта ничуть не хуже. Я сама пока не попробовала, тоже так думала, что паста и рыба не сочетаются.)))
Супер..супер ..Это просто Божественно..
изумительно вкусно паста сочетается с любой рыбой