Harmony представляет:

Кокосовый кухен

Рейтинг
2 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Кокосовый кухен с фото

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Немецкая кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Этот рецепт меня покорил с первого взгляда. Любителям кокоса очень понравится сладкая корочка из стружки и необычайно нежное, прямо тающее во рту тесто. Пропитка из сливок здесь как нельзя кстати, она делает пирог мягким и сочным. Попробуйте и, уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Основные ингредиенты

кокосовая стружка, мука, сливки

Ингредиенты

  • 1 яйцо 
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 
  • 3/4 стакана сахара 
  • 10 г разрыхлителя 
  • 1,5 стакана муки

Для посыпки:

  • 2 пачки кокосовой стружки+ 2 ст.л. сахара

Для пропитки:

  • 1 стакан сливок -20%
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Список наших продуктов:

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Ингредиенты для кухена
Ингредиенты для кухена

Шаг 2. Сначала делаем тесто. Для этого кладем в миску все продукты - яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, сахар и слегка взбиваем венчиком. Консистенция у теста - как на оладьи. Все! Тесто готово!

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Делаем тесто
Делаем тесто

Шаг 3. Теперь готовим посыпку. В отдельной мисочке смешиваем кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем.

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Перемешиваем стружку и сахар
Перемешиваем стружку и сахар

Шаг 4. Выливаем наше тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

Шаг 5. Обильно сверху присыпаем тесто кокосовой посыпкой.

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Посыпаем посыпкой
Посыпаем посыпкой

Шаг 6. Выпекаем пирог при 180 градусах минут 20-30. Поскольку кокосовая стружка быстро подрумянивается, то первые минут 10-15 пирог следует прикрыть фольгой.

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Выпекаем пирог
Выпекаем пирог

Шаг 7. Как только достали пирог из духовки, его необходимо сразу же полить сливками. Не бойтесь переборщить - 1 стакан это немного!

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Поливаем пирог сливками
Поливаем пирог сливками

Шаг 8. Оставляем пирог остывать в форме. Затем достаем и перекладываем на тарелку. В холодном виде он еще вкуснее!!!

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Перекладываем на тарелку пирог
Перекладываем на тарелку пирог

Шаг 9. Обратите внимание, что пирог очень хорошо поднимается во время выпечки, получается пышным и очень нежным.

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Испекшийся пирог
Испекшийся пирог

Шаг 10. Готовый пирог подаем порционно. Его кокосовый аромат не оставит равнодушным никого!

Рецепт с фото - Кокосовый кухен: Кокосовый кухен
Кокосовый кухен

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля