Торт «Пломбир» без выпечки
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Обычно торты без выпечки подразумевают использование печенья. Но этот торт готовится еще проще — без печенья и духовки! А это значит, что готовится он очень быстро и просто. Название «Пломбир» уже говорит о том, что это торт со вкусом мороженого. Крем здесь действительно получается очень нежным и вкусным, торт буквально тает во рту.
Теги
Ингредиенты
Крем:
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 8 г
- сметана (не менее 20% жирности) — 500 г
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст ложки
- сливочное масло — 50 г
Коржи:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 70 г
Украшение:
- шоколад (белый или темный) — 100 г
- орехи — 50 г
Приготовление
Ингредиенты для торта
В небольшую кастрюльку разбиваем два яйца.
Добавляем к ним 150 г сахара.
Высыпаем 8 г ванильного сахара, у меня со вкусом бурбона.
Добавляем 2 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузный).
Аккуратно венчиком смешиваем все продукты до однородной массы.
Взбивать массу не нужно. Достаточно просто хорошо вымешать венчиком.
500 г сметаны добавляем в получившуюся массу и снова хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим нашу массу на средний огонь и не отходим от нее ни на шаг, постоянно помешиваем. Очень скоро крем начнет густеть, поэтому не упустите этот момент.
Выключаем огонь и добавляем 50 г сливочного масла, хорошо вмешиваем его в крем. Отставляем остужаться.
Коржи.
Теперь пришла очередь наших коржей. В отдельную глубокую миску высыпаем 70 г сахара и 250 г просеянной муки. Берем холодное сливочное масло (150 г), макаем его в муку чтобы легче было его натирать на крупной терке.Руками перетираем масло с сахаром и мукой до мелкой крошки. Делается это легко и быстро.
На раскаленную ничем не смазанную сковородку высыпаем половину нашей крошки и постоянно помешивая обжариваем ее до золотистого цвета. Обжаривается крошка очень быстро, весь процесс займет буквально несколько минут.
Вот такая красивая мелкая обжаренная до золотистого цвета крошка у нас должна получиться.
Берем тарелку на которой будет стоять наш торт, ставим на нее формировочное кольцо, у меня было диаметром 20 см. Предварительно бока кольца обмазываем слегка растительным маслом и выстилаем жесткой пищевой пленкой (можно использовать нарезанный канцелярский файл).
Ложкой выкладываем на дно тарелки первый слой крошки. Насыпаем всего несколько ложек, слой должен получиться тонким.
Следующий слой — крем.
Наносить крем нужно аккуратно, неспеша, чтобы крошка не тянулась за кремом.
Так чередуем наши слои, заканчиваем формировку торта кремом. Сверху накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник, желательно на ночь.
На следующий день достаем торт снимаем с него пленку и формировочное кольцо и приступаем к украшению, хотя это и не обязательно, так как торт уже и так очень хорош.
Украшаем торт с помощью орехов и тертого шоколада.
Вот так выглядит торт «Пломбир» без выпечки.
Комментарии