представляет:

Пироженное "Гармония"

Рейтинг
3 мин. Порций: 5 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пироженное

Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на каждый день

В оригинале этот рецепт подразумевает пирожное, но я бы его смело назвала тортом. Да, не очень большим по размеру, зато каким вкусным!!! Тесто в нем очень похоже на коржи из "Киевского" торта, поэтому все его почитатели откроют для себя еще одну его вариацию. Вкус у этого пирожного получается очень нежным, ореховым и слегка хрустящим. Попробуйте!

Основные ингредиенты

яйца, орехи, сахар

Ингредиенты

ТЕСТО: 
* 5 белков 
* 190г сахара 
* 190г молотых орехов 
* 2 ст.л муки 

КРЕМ: 
* 5 желтков 
* 60мл молока 
* 50г сахара 
* ванилин 
* 200г слив. масла 

УКРАШЕНИЕ: 
* 50г белого шоколада 
* 40г черного шоколада 

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для пироженного:

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Продукты для пироженного
Продукты для пироженного

Шаг 2. Первым делом отделяем белки от желтков. Белки у нас пойду в коржи, а желтки - в крем.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

Шаг 3. Взбиваем белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Взбиваем белки
Взбиваем белки

Шаг 4. Добавляем в белки муку и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Добавляем муку и орехи.
Добавляем муку и орехи.

Шаг 5. Застилаем противень пекарской бумагой.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Застилаем противень бумагой
Застилаем противень бумагой

Шаг 6. Выкладываем тесто. Старайтесь тесто выложить максимально ровно, тогда меньше придется обрезать края при формировании торта. Выпекаем приблизительно 20-25 минут при температуре 140-160 градусов (ориентируйтесь на свою духовку. При какой температуре печете безе, при такой выпекайте и этот корж).

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

Шаг 7. Теперь готовим крем.Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Варим крем
Варим крем

Шаг 8. Взбить масло до кремообразного состояния.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Взбиваем масло
Взбиваем масло

Шаг 9. Добавляем наш сваренный (остывший)крем в масло.Хорошо перемешиваем.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Добавляем крем в масло
Добавляем крем в масло

Шаг 10. Достаем наш корж и разрезаем его на три равные части.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Разрезаем корж на три части
Разрезаем корж на три части

Шаг 11. Смазываем каждый корж и бока обильно кремлом.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Перемазываем коржи кремом
Перемазываем коржи кремом

Шаг 12. Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Когда шоколад застынет - перенести его на пироженное. Готовый торт поместить на несколько часов в холодильник.

Рецепт с фото - Пироженное "Гармония": Пироженное "Гармония"
Пироженное "Гармония"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля