Елизавета представляет:

Перец в карамельно-апельсиновом соусе

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным веганам вегетарианцам худеющим
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, и как гарнир к мясу, и отдельно. Я часто готовлю его на праздничный стол в качестве альтернативы лечо.
Рецепт этот базовый. Можете добавлять на свой вкус еще какие-нибудь овощи и специи. Я люблю класть туда репчатый лук.

Основные ингредиенты

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Чеснок порубить и обжарить.
Чеснок порубить и обжарить.

Шаг 2. Перец нарезать полосками вдоль и добавить к чесноку.

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Добавить перец.
Добавить перец.

Шаг 3. Тушить минут 15-20 под крышкой до мягкости.

В это время приготовить соус.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Снять цедру с апельсина и выжать сок.

Шаг 4. Нагреть сковороду, насыпать сахар, дождаться его растворения и подрумянить, не мешая ложкой. Получится карамель.

Сахар плавится и подрумянивается очень быстро, буквально за несколько секунд. Не отходите от плиты!

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Сделать карамель.
Сделать карамель.

Шаг 5. Затем добавить винный уксус, апельсиновый сок и цедру. Крахмал развести в небольшом количестве сока, или воды и вылить в соус.
(Если крахмал положить сразу в горячий соус, он слипнется комками и уже не разойдется.)

Немного проварить соус до загустения, постоянно помешивая.

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Варить соус до загустения.
Варить соус до загустения.

Шаг 6. В готовый перец добавить вино и проварить пару минут.

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Влить в перец вино.
Влить в перец вино.

Шаг 7. Залить перец соусом и перемешать.

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Соединить перец и соус.
Соединить перец и соус.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Перец в карамельно-апельсиновом соусе: Готово.
Готово.

Коментарии

  • Наталья
    2013-09-26 18:11:56
    №1 | №487
     
    Прикольно...нужно сделать

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля